Новости и события » Общество » Южноукраинские атомщики передали военным очередную партию восстановленной техники

Южноукраинские атомщики передали военным очередную партию восстановленной техники

Южноукраинские атомщики передали военным очередную партию восстановленной техники

Вчера, 11 октября, в канун Дня защитника Украины, в автотранспортном хозяйстве (АТХ) ОП ЮУАЭС состоялось торжественное собрание, посвященное передаче представителям 4 воинских подразделений 9 единиц восстановленной техники.

В расположение 79-ой десантно-штурмовой бригады г. Николаева отправились отремонтированные БТР-70, три УАЗа - 469, 3151 и 3303-01, Урал-4320, КрАЗ-255Б; 32-го ракетно-артиллерийского полка - автобус ЛАЗ-695; 57-ой отдельной мотопехотной бригады Кропивницкого - МАЗ-54229; 201-го зенитно-ракетного полка г. Первомайска - автобус ЛАЗ.

Коллектив Южно-Украинского энергокомплекса с начала боевых действий на востоке страны выступает активным участником различных благотворительных фондов по сбору средств для нужд армии. За счет этих денег в зону АТО передаются одежда, обувь, бронежилеты, тепловизоры, медикаменты, средства личной гигиены и другое, родственникам погибших предоставляется материальная помощь. В выходные дни и в нерабочее время добровольцы-энергетики и просто неравнодушные южноукраинцы на базе АТХ ОП ЮУАЭС возвращают к жизни военную технику, прибывшую из зоны боевых действий. С апреля 2014 года по сегодняшний день для подразделений Вооруженных Сил Украины восстановлено более 60 единиц автомобилей и военных машин, а также свыше 120 двигателей, узлов и агрегатов.

- Подводить итог волонтерской деятельности нашего коллектива ко Дню защитника Украины становится уже доброй традицией, - подчеркивает генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко. - Я не могу оценить общий вклад всех волонтерских движений Украины в поддержку боеготовности военных, но с уверенностью могу сказать, что помощь энергетиков Южно-Украинской АЭС в нем очень значима. Уверен, что техника, которую сегодня мы передаем украинским Вооруженным Силам, будет нашим хорошим подарком. Мы все заинтересованы и сделаем все возможное, чтобы война быстрее закончилась и наконец наступила мирная жизнь.

Принимая технику на вооружение, военные приехали к атомщикам не с пустыми руками. Знаком народного признания - орденом «За мужество и отвагу» - были награждены 5 работников автотранспортного хозяйства ЮУАЭС, участвовавших в ремонте техники в зоне АТО (с. Широкино), медалью «За отвагу» отмечены 22 человека. За волонтерскую деятельность, гражданскую позицию, всестороннюю поддержку и предоставление помощи воинам, а также за личный вклад в обороноспособность нашего государства еще более трех десятков энергетиков и активных жителей города-спутника ЮУАЭС награждены грамотами и благодарностями.

79-ая десантно-штурмовая бригада - одна из первых, кому на базе АТХ начали ремонтировать технику, получившую повреждения в результате боевых действий в зоне АТО. Главный старшина этого воинского подразделения старший прапорщик Алексей Мирошников отмечает, что за годы сотрудничества с коллективом Южно-Украинского энергокомплекса военным была оказана неоценимая помощь. «Мы сегодня крайне нуждаемся в боевой технике. Если обмундированием, экипировкой и продуктами питания мы обеспечены на хорошем уровне, то боеспособность техники оставляет желать лучшего», - говорит представитель 79-ой бригады.

Со словами благодарности в адрес коллектива предприятия за помощь в восстановлении боевой способности обращается и заместитель командира николаевской бригады морской авиации подполковник Станислав Куринный: «Это не первая техника, которую южно-украинские атомщики возвращают в строй. А уж говорить о качестве ремонта вообще не приходится, поскольку он всегда на высоком уровне».

Директор автотранспортного хозяйства ОП ЮУАЭС Петр Форостяный уверен, что такой результат достигается благодаря отношению к своему труду и патриотизму южноукраинских людей. Однако одной из главных проблем, с которой сталкиваются волонтеры в восстановлении техники для украинской армии, является нехватка денег. «Есть руки, есть люди, которые могут и хотят работать, но нет достаточного количества средств. Хочу сказать: мы не пиаримся, мы выполняем трудную ежедневную работу, и эти 9 единиц восстановленной техники - это отчет перед людьми, которые нам доверяют», - резюмирует П. Форостяный. Отвечая на вопрос о том, какую из машин ремонтировать было сложнее, отвечает: «Учитывая, что вся техника поступила к нам в очень плохом состоянии, практически это был металлолом, сложно выделить, над которой мы работали дольше. К примеру, ремонт последних 9 единиц занял от двух до шести месяцев. И сегодня нам привезли автомобиль скорой помощи, требующий восстановления, еще одна машина - на пути к нашей базе. Поэтому отдохнуть южно-украинским ремонтникам удастся не скоро».

Южноукраинские атомщики передали военным очередную партию восстановленной техники

Южноукраинские атомщики передали военным очередную партию восстановленной техники


На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150...

На Шри-Ланке в результате наводнений погибли более 150 человек

В результате сильнейших за последние 14 лет ливней на Шри-Ланке произошло наводнение, жертвами которого уже стали 151 человек. Еще 111 человек считаются пропавшими без вести. Почти полмиллиона жителей были эвакуированы, сообщает "Русская служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх