Новости и события » Общество » ЦГОК собственными силами восстанавливает двигатели большегрузных самосвалов

ЦГОК собственными силами восстанавливает двигатели большегрузных самосвалов

ЦГОК собственными силами восстанавливает двигатели большегрузных самосвалов

Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест продолжает реализацию программы восстановления двигателей большегрузных самосвалов собственными силами, без привлечения подрядных организаций. Инвестиции в ремонты в 2016 году составят почти 14 млн грн.

Программа позволяет экономить до 50% затрат по сравнению с приобретением новых двигателей. Только в этом году уже восстановлено четыре единицы, еще две планируется завершить до конца года.

Восстановлением занимаются отделения по ремонту двигателей внутреннего сгорания горнотранспортных цехов комбината. Слесари с техникой работают давно, поэтому за годы наработали целый арсенал эффективных практик для улучшения качества ремонтов и работы восстановленных двигателей - от применения жидкого металла до использования герметика для устранения причин поломки двигателей и продления срока его эксплуатации.

Ремонт двигателей - непростая работа, ведь вес каждого достигает 4,5 тонн. Для большей эффективности в работе применяется специальный ремонтный стенд, который облегчает задачу ремонтникам.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа: - В условиях высокой конкуренции на мировом рынке мы ежедневно ищем резервы для снижения себестоимости нашей продукции при сохранении ее высокого качества. Одно из направлений - восстановление двигателей собственными силами. Стоимость нового достигает 5,5 млн грн. Наши слесари могут собрать такой же в раза дешевле. Это существенная экономия. Кроме того, сокращаются простои техники, что позволяет уверенно выполнять производственную программу. Все это вносит вклад в стабильную работу нашего комбината, а от этого зависит благосостояние наших работников и их семей.

По материалам:  1kr.ua


Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие

Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие

Бойцы украинского полка "Азов", который значительной мерой формировался из неонацистов и расистов, не понимают, почему основатель подразделения, депутат ВР Андрей Билецкий обвинил руководство Нацгвардии, в частности, частности заместителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх