Новости и события » Общество » ЦГОК собственными силами восстанавливает двигатели большегрузных самосвалов

ЦГОК собственными силами восстанавливает двигатели большегрузных самосвалов

ЦГОК собственными силами восстанавливает двигатели большегрузных самосвалов

Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест продолжает реализацию программы восстановления двигателей большегрузных самосвалов собственными силами, без привлечения подрядных организаций. Инвестиции в ремонты в 2016 году составят почти 14 млн грн.

Программа позволяет экономить до 50% затрат по сравнению с приобретением новых двигателей. Только в этом году уже восстановлено четыре единицы, еще две планируется завершить до конца года.

Восстановлением занимаются отделения по ремонту двигателей внутреннего сгорания горнотранспортных цехов комбината. Слесари с техникой работают давно, поэтому за годы наработали целый арсенал эффективных практик для улучшения качества ремонтов и работы восстановленных двигателей - от применения жидкого металла до использования герметика для устранения причин поломки двигателей и продления срока его эксплуатации.

Ремонт двигателей - непростая работа, ведь вес каждого достигает 4,5 тонн. Для большей эффективности в работе применяется специальный ремонтный стенд, который облегчает задачу ремонтникам.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа: - В условиях высокой конкуренции на мировом рынке мы ежедневно ищем резервы для снижения себестоимости нашей продукции при сохранении ее высокого качества. Одно из направлений - восстановление двигателей собственными силами. Стоимость нового достигает 5,5 млн грн. Наши слесари могут собрать такой же в раза дешевле. Это существенная экономия. Кроме того, сокращаются простои техники, что позволяет уверенно выполнять производственную программу. Все это вносит вклад в стабильную работу нашего комбината, а от этого зависит благосостояние наших работников и их семей.

По материалам:  1kr.ua


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх