Новости и события » Общество » В Николаевской "инфекционке" 16 детей с диагнозом «менингит». Врачи называют это сезонным подъемом

В Николаевской "инфекционке" 16 детей с диагнозом «менингит». Врачи называют это сезонным подъемом

В Николаевской "инфекционке" 16 детей с диагнозом «менингит». Врачи называют это сезонным подъемом

Как сообщало «Iнше ТВ», со ссылкой на пресс-секретаря УОЗ Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцева, по данным на утро понедельника, 10 октября, в Николаевской областной детской инфекционной больнице с диагнозом «менингит» проходят лечение 18 детей.

В то же время сообщалось о том, что количество заболевших менингитом в Николаеве пока не выходит за рамки сезонного подъема.

На данный момент в Николаевской областной детской инфекционной больнице с диагнозом «менингит» проходят лечение 16 детей, все они с заболеванием средней тяжести и получают соответствующее стандартам лечение, которое продлится 21 день. Об этом главврач Николаевской областной детской инфекционной больницы Татьяна Цимбал рассказала корреспонденту «Iнше ТВ» сегодня, 12-го октября.

- Все дети, которые обратились к нам за помощью, получили достаточно правильную диагностику согласно протоколу и получают соответствующее стандартам лечение. Возраст обратившихся был от 0 до 18 лет, то есть нельзя сказать, что это эпидемия в каком-то одном учебном заведении, или детском коллективе. На сегодняшний день ситуация управляемая, отмечается сезонный подъем заболеваемости на острый менингит. Родителям обязательно нужно обращать внимание на следующие симптомы: резкое повышение температуры тела, головная боль, "упорная" рвота, плохое самочувствие, судороги, потеря сознания. Поэтому при первых признаках необходимо вызывать "скорую" или обратится в детскую поликлинику за диагностикой и оказанием неотложной помощи, - рассказала Татьяна Цимбал, отметив, что за консультацией также можно обращаться по круглосуточному тел. 23-60-11 по которому ответит дежурный врач.

Татьяна Цимбал также отметила, что сезонные подъемы характерны для всех менингитов, которые передаются воздушно-капельным путем. Специфических мер профилактики, по факту нет, а прививки бесполезны, ввиду поэтому родителям нужно следить, особенно в осенние и весенние периоды, как одеты их дети когда выходят на улицу, ограничивать их от мест скопления людей, необходима витаминотерапия, хорошее питание и главное - избегать переохлаждений.

- Менингит - это тяжелое заболевание и обратиться к врачам вовремя - уже хороший залог успешного лечения, - подытожила Татьяна Цимбал.

В Николаевской "инфекционке" 16 детей с диагнозом «менингит». Врачи называют это сезонным подъемом


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх