Новости и события » Происшествия » Правоохранители разоблачили канал незаконного вывоза сельхозпродукции из Украины

Правоохранители разоблачили канал незаконного вывоза сельхозпродукции из Украины

Правоохранители разоблачили канал незаконного вывоза сельхозпродукции из Украины

Правоохранители разоблачили канал незаконного вывоза сельхозпродукции через таможенную границу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Установлено, что с целью уклонения от уплаты налога на прибыль по результатам экспорта высоколиквидной сельхозпродукции, брокерские компании готовили пакет документов от фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Фактически сельскохозяйственную продукцию закупали у фермерских хозяйств за наличные средства без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, после чего указанные брокерские компании осуществляли таможенное оформление товаров в режиме "экспорт" вышеупомянутыми компаниями с признаками фиктивности.

Указанные компании - "экспортеры" существовали в течение одного-двух месяцев, налоговую отчетность не подавали, или подавали с нулевыми показателями. Таким образом валютная выручка от компаний-нерезидентов оставалась за границей, налоги в отечественный бюджет не уплачивались.

В результате проведенных мероприятий на таможенном посту "Одесса - порт" правоохранители задержали и изъяли 50 контейнеров, в которых находилось почти 1300 тонн подсолнечного шрота на более чем 6,6 млн. грн.

В отношении должностных лиц предприятия - экспортера составлены протоколы о нарушении ч.1 ст. 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Сейчас проверка продолжается.


Флагманы флота Android прибыли. Встречаем Samsung Galaxy S8...

Флагманы флота Android прибыли. Встречаем Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Пару часов назад завершилось официальное мероприятие Galaxy Unpacked, на котором Samsung представил пару флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Это мероприятие было очень важным для компании. 2016 год оказался очень непростым для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх