Новости и события » Общество » Город не допустил прекращения железнодорожного сообщения между центром Кривого Рога и отдаленными районами

Город не допустил прекращения железнодорожного сообщения между центром Кривого Рога и отдаленными районами

В связи с прекращением выплаты правительством предусмотренной законом обязательной компенсации за льготный проезд, железная дорога приняла решение о прекращении перевозок со станции Кривой Рог-Главный до станции Ингулец. Для того, чтобы не допустить закрытия данного направления, крайне важного для десятков тысяч криворожан, по поручению мэра Юрия Вилкула принято решение о поддержке железнодорожного транспорта.

12 октября на очередном заседании исполкома принято решение о выделении 500 тыс. грн. на компенсацию льготного проезда на железнодорожном транспорте.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Наша главная задача - сделать все от нас зависящее и поддержать людей в этих тяжелейших условиях. Учитывая то, что семьдесят процентов пассажиров данного направления - льготники, мы не можем оставить жителей без единственно удобного для них вида транспорта».

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко отметил: «Законом предусмотрена обязательная компенсация с госбюджета перевозчикам на льготный проезд. Эта субвенция ежегодно направлялась и на горэлектротранспорт, и на железную дорогу. Но с начала этого года государство ни копейки не выделило на льготный проезд».

«По муниципальному транспорту - троллейбусу и трамваю, город уже системно решает этот вопрос: с местного бюджета было выделено порядка 30 млн.грн. на компенсацию льготного проезда и он сохранен для горожан. Более того, по распоряжению мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге сохранена самая низкая в стране стоимость проезда в электротранспорте - 1,5 грн. По железной дороге ситуация сложнее. Государственное предприятие не финансируется из бюджета», - подчеркнул А. Катриченко.

«Но, я еще раз подчеркиваю, в вопросах, касающихся социальной защиты жителей - мы были и будем на стороне людей», - подытожил мэр.

В результате принятых решений электрички Кривой Рог-Главный - Ингулец будут ходить в прежнем режиме.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх