Новости и события » Общество » В ПАСЕ поспорили о том, можно ли сравнивать Путина и Гитлера

В ПАСЕ поспорили о том, можно ли сравнивать Путина и Гитлера

В сессионном зале ПАСЕ возник спор о том, допустимо ли сравнение президента РФ и фюрера фашистской Германии Адольфа Гитлера.

Член ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил в своем выступлении, что он еще с прошлого года говорит о сходстве Путина к Гитлеру.

"Я давно об этом говорю, но мне ранее отвечали, что это рано и слишком смело - приводить такое сравнение.

Но сейчас ясно, что Петин пошел дальше, чем Гитлер. Гитлер даже подумать не мог о том, чтобы проводить выборы в Бундестаг в оккупированной Бельгии или во Франции. А Путин организовал выборы в Госдуму в Крыму", - подчеркнул он.

Педро Аграмунт, который взял слово после того, попросил больше не приводить такие параллели.

"Сравнение кого-то с Гитлером не оправдано в нашей организации", - заявил он.

Позже еще один украинский депутат Андрей Лозовой также сказал, что считает Путина похожим на Гитлера: "Так же, как делал Гитлер, Путин разрушает инфраструктуру Донбасса. Именно Путин ответственен за реки крови".

На тот момент Аграмунт отсутствовал в зале, он отдал председательство своему заместителю. Она, в отличие от президента ПАСЕ воздержалась от возражений относительно такого сравнения.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх