Новости и события » Общество » Папа Римский призвал немедленно прекратить огонь в Сирии

Папа Римский призвал немедленно прекратить огонь в Сирии

Папа Римский призвал немедленно прекратить огонь в Сирии

Правозащитники сообщают о погибших и раненых в результате авиаударов по Алеппо. На севере Сирии турецкие военные столкнулись с жестким сопротивлением боевиков ИГ.

Папа римский Франциск в среду, 12 октября, призвал немедленно прекратить огонь в Сирии для эвакуации мирного населения и, прежде всего, детей. "С чувством крайней необходимости вновь обращаюсь, умоляя, к ответственным лицам принять меры по немедленному прекращению огня, режим которого будет соблюдаться хотя бы некоторое время, что позволит провести эвакуацию мирного населения, в первую очередь детей, которые все еще находятся под кровавыми бомбардировками", - заявил понтифик.

Правозащитники сообщают о погибших в Алеппо

В результате нового авианалета на востоке Алеппо погибли по меньшей мере 15 человек, сообщает сирийская организация "Белые шлемы". По ее данным, 20 человек получили ранения в результате удара по району Аль-Фердус, еще 10 находятся под завалами.

По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате бомбардировок погибли 7 человек. В организации заявляют, что удары наносили российские или сирийские самолеты, которые сбросили противобункерные бомбы.

Турция столкнулась с жестким сопротивлением ИГ

В тот же день турецкие войска на севере Сирии столкнулись с сильным противодействием боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Поэтому действия отрядов умеренной сирийской оппозиции, которых поддерживает Турция, под городом Дабик в окрестностях Алеппо "не были успешными", сообщает Reuters. Тем не менее, на 50-ый день турецкой операции против ИГ под названием "Щит Евфрата" отрядам оппозиции удалось установить контроль над 1100 квадратных километров сирийской территории. По данным агентства, умеренная оппозиция находится в 4 километрах от Дабика, имеющего важное стратегическое значение.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх