Новости и события » Общество » Ученые: Тревогу на первом свидании легко избежать

Ученые: Тревогу на первом свидании легко избежать

Ученые: Тревогу на первом свидании легко избежать

Ученые поделились методами, благодаря которым удастся избавиться от тревоги на первом свидании. Отмечается, что подобное беспокойство затрагивает каждого 14 жителя нашей планеты.

Большинству людей на Земле присуще такое чувство, как беспокойство. По статистике, один из 14 человек во всем мире имеет тревожное расстройство и в определенное время в жизни его испытывает, однако с женщинами и молодыми людьми такое случается чаще всего. Специалисты обращают свое внимание на то, что переживания по поводу первого свидания можно легко преодолеть. Для того чтобы люди немного проще относились к подобным мероприятиям, есть пара простых советов.

По мнению ученых, основной ошибкой почти всех людей является зацикливание на худшем. То есть, зачастую желающие найти свою вторую половину часто беспокоятся на тему того, все ли у них получится, и не выйдет ли каких-либо конфузов или неудобных ситуаций. Именно такие мысли и приводят переживающих к негативному психическому состоянию, которое объясняется страхом и беспомощностью.

Далее нужно взглянуть в лицо своему страху. По словам ученых, самый лучший способ избавиться от тревоги - это частое воздействие различных обстоятельств, которые могут напугать человека. Также отмечается, что такой метод относится не только к первым свиданиям, а и к различным жизненным трудностям. Чем чаще люди попадают в неловкие ситуации, тем больше их психика привыкает из них выходить.

Заключительным советом экспертов оказалось, что людям, переживающим по поводу свиданий, стоит исключить прокручивания разговоров в своей голове. Эксперименты показали, что «жевание», или же постоянно прокручиваемые ситуации и разговоры в голове, только увеличивают тревоги человека.

Ясько Карина


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх