Новости и события » Общество » Число соискателей убежища в Германии растет

Число соискателей убежища в Германии растет

Число соискателей убежища в Германии растет

Германии удалось взять под контроль ситуацию с беженцами, утверждает министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он озвучил новые данные о числе заявок на соискание убежища.

Число необработанных заявок на предоставление убежища в Германии продолжает расти. Такое заявление в среду, 12 октября, сделал в Берлине министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere). К концу сентября в немецких ведомствах скопилось 579 тысяч таких заявок, отметил министр.

В то же время за первую половину 2016 года было принято решение по заявкам свыше 462 тысяч соискателей убежища в Германии. Таким образом, Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев, по данным де Мезьера, проделало вдвое больше работы, чем за такой же период прошлого года.

Министр: "смена тренда"

С начала года и до конца сентября число соискателей убежища, подавших прошение, составило 660 тысяч, большая часть из них - люди, приехавшие в Германию еще в 2015 году из таких стран, как Сирия, Ирак, Афганистан и Иран, передает агентство KNA. Порядка 60 тысяч из них уже добровольно покинули Германию или были принудительно высланы из страны.

В текущем году удалось значительно снизить количество прибывающих беженцев и добиться восстановления порядка в вопросах приема, размещения и обработки заявок заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. В среднем, на одну заявку уходит сегодня полтора месяца, подсчитали в ведомстве по делам миграции и беженцев. В последнюю неделю сентября 2016 года впервые было обработано больше заявок, чем было подано. Это свидетельствует, по мнению министра, о смене тренда.

Всего в ФРГ в 2016 году до настоящего момента прибыли 213 тысяч мигрантов. В минувшем году Германия столкнулась с небывалым притоком беженцев. Число прибывших составило, по уточненным официальным данным, 890 тысяч человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Число соискателей убежища в Германии растет

Число соискателей убежища в Германии растет


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх