Новости и события » Культура » В Краматорске открылся "Осенний вернисаж"

В Краматорске открылся "Осенний вернисаж"

В Краматорске открылся "Осенний вернисаж"

В художественном музее стало традицией накануне Дня художника Украины, который отмечается во второе воскресенье октября, открывать «Осенний вернисаж».

На выставке было представлено??творчество 12 династий из Краматорска. Это художники, мастера декоративно-прикладного искусства и фотохудожники.

Члена Национального союза художников Украины И.Базилевського хорошо знают в Украине. А его внук Иван Матвеев больше известен как талантливый инженер и ученый.

Старшее поколение художников представлено произведениями Петра Шаповалова (1929-2000), Станислава Давыдова (1943-2012), Виктора Ноткина (1924-2000) и Леонида Попова. Это известные в городе художники. Они работали в художественном фонде, много сделали для оформления учреждений, детских садов и школ. Был художником и Александр Ноткин (1953-2015).

По стопам деда П.Шаповалова пошла его внучка Владислава Шаповалова. Сейчас она работает преподавателем в Краматорском технологическом техникуме на факультете «Графический дизайн». Стали художниками и преподавателями в Краматорской художественной школе Наталья Попова и Полина Давыдова.

В художественной школе работает Лариса Кулешова. Ее дочь Валерия тоже выбрала себе профессию под влиянием матери.

Виктория Черненко - не только педагог-новатор, но и талантливый художник. Она имеет высокое звание «руководитель кружка-методист». У Виктории Черненко двое детей, Диана и Владислав - близнецы, им по 15 лет. Они активно участвуют в самых разнообразных конкурсах и фестивалях, имеют большое количество дипломов областного, всеукраинского и международного уровня.

Краматорчанам полюбился дуэт матери и дочери Эллы и Анны Яшин. Элла Яшина - кукольный мастер, тонкий психолог, способный раскрыть характер каждого созданного ею образа. Анна Яшина работает в области живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Творческую работу совмещает с педагогической. Она учит будущих художников в Краматорской художественной школе.

Есть среди участников выставки династия, в которой уже три поколения выбрали для себя путь художников. Это Елена Кулик старшая (мать), Елена Кулик младшая (дочь) и Настя Мазур (внучка). Самая молодая представительница династии Настя Мазур - уже не новичок в художественном мире.

Изобразительное искусство включает в себя и художественную фотографию. Евгений Голофаев (1938 -2015) - представитель краматорского городского фотоклуба «Юрис». Его дочь Ольга тоже увлеклась творчеством. Кроме фотографии занимается рисованием и декоративной росписью яиц.

Петр Чередниченко - кандидат химических наук. На этот раз он выступает в тандеме со своим сыном Алексеем с репортажами о праздновании дня города в 2016 году.

Произведения искусства из бересты Людмилы Шаповаловой очень напоминают масляную живопись. У нее есть пейзажи, натюрморты, и портреты. Ее внучка Людмила перенимала у бабушки опыт, но творчество - это хобби, а она будет юристом.

На выставке присутствовали сами художники, их семьи и друзья. Всех гостей и участников выставки приветствовали солисты народного театра песни «Краматорские девчата и ребята».

В Краматорске открылся "Осенний вернисаж"

В Краматорске открылся "Осенний вернисаж"

В Краматорске открылся "Осенний вернисаж"


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх