Новости и события » Общество » Работа николаевских депутатов на сессии: одни голосуют за соседа, другие - по указке

Работа николаевских депутатов на сессии: одни голосуют за соседа, другие - по указке

Работа николаевских депутатов на сессии: одни голосуют за соседа, другие - по указке

Третье пленарное заседание 9 сессии Николаевского городского совета можно назвать эпохальным - депутаты наконец-то полностью рассмотрели "земельные" вопросы, некоторые из которых "висели" в воздухе больше года. Причин было много, но с принятием зонинга им был дан "зеленый свет" для рассмотрения на сегодняшнем заседании.

Эпохальным это заседание можно назвать также из-за того, что депутаты нынешнего созыва впервые были замечены в кнопкодавстве. Так, депутат от фракции "БПП" Игорь Концевой голосовал за своего коллегу Кирилла Горбурова, который побыл вначале заседания, а потом ушел. После Концевого за Горбурова голосовал также и помощник депутата Татьяны Казаковой Юрий Савранский. В определенный момент он просто сел на место отсутствующего депутата и под прикрытием повестки дня подрабатывал кнопкодавом.

Отличился также и депутат от фракции "Оппозиционный блок" Николай Пономарев. Он "поддержал" отлучившегося на несколько минут однопартийца Владимира Садыкова. Сделал он это единожды, пока коллеги, увидевшие пристальное внимание журналистов, не осадили его.

Слаженный механизм принятия решений в положительную или отрицательную сторону продемонстрировали депутаты фракции "Оппозиционный блок": определенное решение передавалось по цепочке от Александра Омельчука в сторону Игоря Копейки, и как они говорили, так оппоблоковцы голосовали.

Позабавила также присутствующих журналистов найденная монетка с российскими 2 рублями. Кто-то из слуг народа перед началом заседания обронил ее в сессионном зале, но хозяин "богатства" так и не нашелся.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх