Новости и события » Общество » Что проверить в машине до начала зимы

Что проверить в машине до начала зимы

Что проверить в машине до начала зимы

Даже самые дорогие автомобили имеют свойство ржаветь - лакокрасочное покрытие со временем повреждается, образуются трещины. В них попадает вода, реагенты, которыми посыпаются дороги зимой, и в итоге возникает губительная коррозия, пишет autonews.com.ua.

Чтобы этого избежать, необходимо провести комплексный осмотр автомобиля, по результатам которого «подлатать» наиболее серьезные повреждения - загрунтовать, подкрасить. После чего заполировать царапины и отполировать кузов твердым воском.

Также желательно провести полировку стекол (прежде всего, лобового), а также заделать микротрещины и сколы.

Не менее важна в осенне-зимний период исправность оптики. Нужно проверить не только герметичность оптики (если запотевает изнутри - значит в фары попадает влага), но и работоспособность всех источников света. А заодно запастись запасными лампами, наличие которых в какой-то момент может очень сильно выручить.

Резиновые детали автомобиля тоже не любят морозы и влагу. Особенно это заметно по уплотнителям на дверях и у основания стекол. Со временем они начинают трескаться, и, в итоге, пропускают в салон воду. Причем, «старение» резины неизбежно. Но его можно приостановить. Самый популярный способ - использование специальной силиконовой смазки для уплотнителей. Она повышает эластичность резины, ее устойчивость к влаге, перепадам температуры.

Присмотреться следует и к дворникам. Если это необходимо - провести замену. Во-первых, определиться с видом - каркасные или бескаркасные (вторые, к слову, эффективнее очищают стекло за счет более плотного прилегания). Во-вторых, выбрать тип резины, которая выполняет главную функцию. Существуют также специальные зимние дворники, которые упакованы в специальный пластиковый чехол, упреждающий примерзание. Однако, на большой скорости такие щетки ощутимо вибрируют и плохо справляются со своими обязанностями.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх