Новости и события » Общество » Что проверить в машине до начала зимы

Что проверить в машине до начала зимы

Что проверить в машине до начала зимы

Даже самые дорогие автомобили имеют свойство ржаветь - лакокрасочное покрытие со временем повреждается, образуются трещины. В них попадает вода, реагенты, которыми посыпаются дороги зимой, и в итоге возникает губительная коррозия, пишет autonews.com.ua.

Чтобы этого избежать, необходимо провести комплексный осмотр автомобиля, по результатам которого «подлатать» наиболее серьезные повреждения - загрунтовать, подкрасить. После чего заполировать царапины и отполировать кузов твердым воском.

Также желательно провести полировку стекол (прежде всего, лобового), а также заделать микротрещины и сколы.

Не менее важна в осенне-зимний период исправность оптики. Нужно проверить не только герметичность оптики (если запотевает изнутри - значит в фары попадает влага), но и работоспособность всех источников света. А заодно запастись запасными лампами, наличие которых в какой-то момент может очень сильно выручить.

Резиновые детали автомобиля тоже не любят морозы и влагу. Особенно это заметно по уплотнителям на дверях и у основания стекол. Со временем они начинают трескаться, и, в итоге, пропускают в салон воду. Причем, «старение» резины неизбежно. Но его можно приостановить. Самый популярный способ - использование специальной силиконовой смазки для уплотнителей. Она повышает эластичность резины, ее устойчивость к влаге, перепадам температуры.

Присмотреться следует и к дворникам. Если это необходимо - провести замену. Во-первых, определиться с видом - каркасные или бескаркасные (вторые, к слову, эффективнее очищают стекло за счет более плотного прилегания). Во-вторых, выбрать тип резины, которая выполняет главную функцию. Существуют также специальные зимние дворники, которые упакованы в специальный пластиковый чехол, упреждающий примерзание. Однако, на большой скорости такие щетки ощутимо вибрируют и плохо справляются со своими обязанностями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх