Новости и события » Общество » Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Украинская кинолента Украинские шерифы режиссера Романа Бондарчука вошла в список из 85 фильмов, которые поборются за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

Об этом сообщает "Новое время"

"11 октября Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала список лент, которые будут соревноваться за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке. Из 85 фильмов, которые Оскаровские комитеты 85 стран выдвинули на рассмотрение Американской киноакадемии, есть отечественная документальная лента Украинские шерифы (реж. Роман Бондарчук)", - сообщил Национальный союз кинематографистов Украины.

Фильм, созданный в копродукции Украины, Германии и Латвии, рассказывает о процессах самоорганизации в селе Старая Збурьевка на Херсонщине, идя путями двух "шерифов", избранных обществом для поддержания правопорядка.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном фестивале документального кино в Амстердаме IDFA, где лента получила Специальный приз жюри в главном конкурсе.

23 октября 2016 года Украинские шерифы Бондарчука будут показаны на торжественном открытии XLIII сезона Дома кино.

9 сентября Украинский Оскаровский комитет назвал украинскую ленту, которая будет претендовать на приз Американской киноакадемии в категории Лучший фильм на иностранном языке - Украинские шерифы Романа Бондарчука.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх