Новости и события » Общество » Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Украинская кинолента Украинские шерифы режиссера Романа Бондарчука вошла в список из 85 фильмов, которые поборются за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

"11 октября Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала список лент, которые будут соревноваться за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке. Из 85 фильмов, которые Оскаровские комитеты 85 стран выдвинули на рассмотрение Американской киноакадемии, есть отечественная документальная лента Украинские шерифы (реж. Роман Бондарчук)", - сообщил Национальный союз кинематографистов Украины.

Фильм, созданный в копродукции Украины, Германии и Латвии, рассказывает о процессах самоорганизации в селе Старая Збурьевка на Херсонщине, идя путями двух "шерифов", избранных обществом для поддержания правопорядка.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном фестивале документального кино в Амстердаме IDFA, где лента получила Специальный приз жюри в главном конкурсе.

23 октября 2016 года Украинские шерифы Бондарчука будут показаны на торжественном открытии XLIII сезона Дома кино.

9 сентября Украинский Оскаровский комитет назвал украинскую ленту, которая будет претендовать на приз Американской киноакадемии в категории Лучший фильм на иностранном языке - Украинские шерифы Романа Бондарчука.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх