Новости и события » Общество » Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

Украинская кинолента Украинские шерифы режиссера Романа Бондарчука вошла в список из 85 фильмов, которые поборются за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

"11 октября Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала список лент, которые будут соревноваться за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке. Из 85 фильмов, которые Оскаровские комитеты 85 стран выдвинули на рассмотрение Американской киноакадемии, есть отечественная документальная лента Украинские шерифы (реж. Роман Бондарчук)", - сообщил Национальный союз кинематографистов Украины.

Фильм, созданный в копродукции Украины, Германии и Латвии, рассказывает о процессах самоорганизации в селе Старая Збурьевка на Херсонщине, идя путями двух "шерифов", избранных обществом для поддержания правопорядка.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном фестивале документального кино в Амстердаме IDFA, где лента получила Специальный приз жюри в главном конкурсе.

23 октября 2016 года Украинские шерифы Бондарчука будут показаны на торжественном открытии XLIII сезона Дома кино.

9 сентября Украинский Оскаровский комитет назвал украинскую ленту, которая будет претендовать на приз Американской киноакадемии в категории Лучший фильм на иностранном языке - Украинские шерифы Романа Бондарчука.


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх