Новости и события » Hi-Tech » СМИ: Samsung до сих пор не знает, почему горят и взрываются ее смартфоны

СМИ: Samsung до сих пор не знает, почему горят и взрываются ее смартфоны

СМИ: Samsung до сих пор не знает, почему горят и взрываются ее смартфоны

Специалистам Samsung не удалось повторить в лабораторных условиях ситуации с самопроизвольным возгоранием смартфонов Galaxy Note 7. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на источник, близкий к южнокорейской компании. Даже спустя месяц после первых сообщений о взрывах устройств инженеры Samsung не могут точно диагностировать причину проблемы.

Изначально в Сеуле были уверены, что главная проблема кроется в аккумуляторе смартфонов. Руководство обвинило дочернюю фирму Samsung SDI, которая якобы допустила халатность во время производства источников питания. В новой партии Galaxy Note 7 установили аккумуляторы другого производителя, однако и с ними смартфоны продолжают гореть и взрываться. Сейчас на поиски источника проблемы брошены силы сотен сотрудников.

«Они поспешили обвинить аккумуляторы, - рассказал собеседник издания. - Однако с ними как раз все было в порядке. Либо же на взрывоопасность повлияли не только они, а еще какие-то факторы».

«В погоне за iPhone южнокорейский производитель постарался так упаковать смартфон инновациями, что они стали неконтролируемыми», - отметил он.

Издание добавляет, что после инцидентов со взрывами фаблетов Samsung не исключает вероятности отказа от использования бренда Note.

«Руководство Samsung рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили репутацию этого бренда. Согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, - полностью ликвидировать данный бренд», - сообщил источник в штаб-квартире.

При этом собеседник отметил, что наименование флагманской серии смартфонов Galaxy решено не менять. «Ребрендинг обойдется слишком дорого»,- объяснил он.

СМИ: Samsung до сих пор не знает, почему горят и взрываются ее смартфоны

СМИ: Samsung до сих пор не знает, почему горят и взрываются ее смартфоны


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх