Новости и события » Hi-Tech » 7 советов по выбору беспроводной гарнитуры

7 советов по выбору беспроводной гарнитуры

7 советов по выбору беспроводной гарнитуры

Еще пару десятилетий назад человека, разговаривающего с самим собой на улице, окружающие приняли бы за сумасшедшего. Сегодня мы знаем: он всего лишь использует гарнитуру. Беспроводные гарнитуры способны сделать жизнь намного проще. Благодаря тому, что гарнитура освобождает руки, пользователь может говорить по телефону за работой или, например, возвращаясь из магазина с горой габаритных покупок. Если же вы регулярно управляете автомобилем, наличие такого устройства избавит вас от необходимости прекращать движение при каждом звонке. Вот на что следует обращать внимание при выборе беспроводной гарнитуры.

Качество вызова

Первое, на что следует обращать внимание при выборе гарнитуры - качество вызова. Речь идет не только о том, насколько качественно звучит наушник, но и о качестве микрофона. Бывает, что устройства с отличным звучанием не очень хорошо передают голос пользователя собеседнику. Особенно часто такая проблема наблюдается у китайских гарнитур малоизвестных брендов.

Если вы покупаете гарнитуру в магазине, рекомендуется проверить ее на месте, совершив пробный вызов. Если же покупка делается в интернете - читайте отзывы.

Шумоподавление

Если вы намерены использовать гарнитуру вне дома, удостоверьтесь, что в ней есть функция шумоподавления. Иначе, при попытке поговорить с кем-то из общественного транспорта или из шумного конференц-зала, собеседник попросту не услышит вас.

Отлично себя проявляют гарнитуры, в которых присутствует более одного микрофона. В таких устройствах первый микрофон рассчитан на улавливание голоса пользователя, а второй - на улавливание шума. После этого с помощью особых алгоритмов шум "вычитается" из общего звукового сигнала. Эта технология называется интеллектуальным шумоподавлением.

Расход заряда батареи

С этим параметром все просто. Чем дольше гарнитура может работать на одной зарядке, тем лучше. Правда, следует учитывать, что продолжительность работы не всегда линейно связана с ценой. Так, вы можете найти дешевую и громоздкую гарнитуру, которая будет работать по 10 часов, или суперстильную миниатюрную гарнитуру, которая будет работать по два часа от одной зарядки.

Комфорт

Сама суть гарнитуры заключается в том, чтобы освободить руки пользователя. А значит, вы будете долгое время носить это устройство, не снимая. Учитывая это, для гарнитуры невероятно важен вопрос комфорта. Легкие микронаушники, вставляющиеся в ушной канал, не всегда удобнее габаритной гарнитуры, удерживающейся на голове дужкой. Выбирайте такое устройство, которое будет соответствовать вашей активности. Если вы не слишком много двигаетесь, то и микронаушника будет достаточно. Но если вам приходится много ходить, бегать или трястись в машине по суровому бездорожью, лучше купите такое устройство, которое вам не придется постоянно ловить и надевать.

Радиус действия

Радиус действия разных гарнитур не слишком разнится. Большинство разработчиков заявляет, что их гарнитуры работают на расстоянии 10 метров от смартфона. По факту же, как правило, мы имеем лишь 5 метров качественного сигнала, а дальше - начинаются сбои и помехи.

Но если вам нудна гарнитура дальнего радиуса действия для служебного или корпоративного использования, то выбирать необходимо не из Bluetooth-устройств, а из гарнитур, основанных на технологии DECT. Эта технология используется в современных радиотелефонах.

Моно или стерео

Большинство гарнитур имеют всего один наушник. Этого вполне достаточно для совершения звонков. Такие гарнитуры оставляют одно ухо открытым для восприятия звуков окружающего мира. Но если вы хотите по совместительству использовать гарнитуру для прослушивания музыки, вам понадобится стереофоническое устройство.

Стоит, впрочем, отметить, что гарнитуры, предназначенные для разговоров, как правило, заметно уступают обычным наушникам по качеству звучания. Так что настоящим меломанам придется либо раскошелиться на очень дорогое устройство, либо смириться со средним качеством звучания музыки.

Стиль

Если качество продукта для вас имеет первостепенное значение, то стиль устройства - последнее, на что следует обращать внимание. Дело в том, что, как уже говорилось, миниатюрные и красивые наушники не всегда лучше простых и более крупных гарнитур. Во-первых, маленький размер означает маленькую батарею. А во-вторых, маленькую гарнитуру проще потерять или раздавить.

7 советов по выбору беспроводной гарнитуры

7 советов по выбору беспроводной гарнитуры

По материалам:  igate.com.ua


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх