Новости и события » Культура » В Уфе скончался руководитель студии «МУХА» Виталий Мухаметзянов

В Уфе скончался руководитель студии «МУХА» Виталий Мухаметзянов

В Уфе скончался руководитель студии «МУХА» Виталий Мухаметзянов

Сегодня, 12 октября, в Уфе скончался Виталий Мухаметзянов, создатель и руководитель студии «МУХА». Знакомые были шокированы новостью, что 51-летний мультипликатор и режиссер, который всегда был полон оптимизма и творческих идей, внезапно ушел из жизни.

Мухаметзянов стал легендарной личностью еще в начале 90-х годов, когда собрал многих художников-выпускников Башгоспедуниверситета и создал студию «МУХА», которая занималась выпуском комиксов. Молодежь активно читала журналы с комиксами и страницу в газете «Ленинец» (позже «Молодежной газеты»).

Позже Виталий занялся созданием клипов для российских исполнителей, самым скандальным из которых был ролик к песне Кинчева и его группы «Алиса». Среди артистов были Глюкоза, «Ария», «Чайф» и другие. На телевидении о нем вспоминали, как о «по-доброму чокнутом парне из Уфы».

После этого Виталий Мухаметзянов занялся съемками фильмов. Режиссерскими работами талантливого мультипликатора стали комедии «День хомячка» и «Здравствуйте, мы - ваша крыша», наполненные энергией и оптимизмом. Мухаметзянов был великим талантом во многих сферах, а также имеет отличное чувство юмора и другие положительные качества человека.

Умер Виталий от сердечной недостаточности, которая не дала маэстро осуществить все его творческие планы и начинания. У него осталась жена и двое детей, которых он очень любил.


Американский разработчик компьютерных игр стал богаче...

Американский разработчик компьютерных игр стал богаче президента Дональда Трампа

Состояние одного из основателей компании Valve Corporation, специализирующейся на создании компьютерных игр, оценили в 4,1 миллиарда долларов. Гейб Ньюэлл обогнал в рейтинге многих американских богачей. По данным издания Forbes, сумма превышает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх