Новости и события » Культура » В Уфе скончался руководитель студии «МУХА» Виталий Мухаметзянов

В Уфе скончался руководитель студии «МУХА» Виталий Мухаметзянов

В Уфе скончался руководитель студии «МУХА» Виталий Мухаметзянов

Сегодня, 12 октября, в Уфе скончался Виталий Мухаметзянов, создатель и руководитель студии «МУХА». Знакомые были шокированы новостью, что 51-летний мультипликатор и режиссер, который всегда был полон оптимизма и творческих идей, внезапно ушел из жизни.

Мухаметзянов стал легендарной личностью еще в начале 90-х годов, когда собрал многих художников-выпускников Башгоспедуниверситета и создал студию «МУХА», которая занималась выпуском комиксов. Молодежь активно читала журналы с комиксами и страницу в газете «Ленинец» (позже «Молодежной газеты»).

Позже Виталий занялся созданием клипов для российских исполнителей, самым скандальным из которых был ролик к песне Кинчева и его группы «Алиса». Среди артистов были Глюкоза, «Ария», «Чайф» и другие. На телевидении о нем вспоминали, как о «по-доброму чокнутом парне из Уфы».

После этого Виталий Мухаметзянов занялся съемками фильмов. Режиссерскими работами талантливого мультипликатора стали комедии «День хомячка» и «Здравствуйте, мы - ваша крыша», наполненные энергией и оптимизмом. Мухаметзянов был великим талантом во многих сферах, а также имеет отличное чувство юмора и другие положительные качества человека.

Умер Виталий от сердечной недостаточности, которая не дала маэстро осуществить все его творческие планы и начинания. У него осталась жена и двое детей, которых он очень любил.


загрузка...

 

Вверх