Новости и события » Происшествия » Доступ миссии ОБСЕ к трем участкам разведения на Донбассе ограничен - заявление

Доступ миссии ОБСЕ к трем участкам разведения на Донбассе ограничен - заявление

Доступ миссии ОБСЕ к трем участкам разведения на Донбассе ограничен - заявление

Доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к трем участкам разведения сил и средств на Донбассе ограничен. Об этом говорится в заявлении СММ ОБСЕ на странице в Facebook, передает

"Доступ СММ ко всем трем участкам разведения остается в значительной степени ограниченным, однако миссия имеет возможность осуществлять мониторинг некоторых частей участков разведения, в том числе с помощью беспилотных летательных мини-аппаратов", - говорится в заявлении.

В ОБСЕ заверили, что миссия продолжает наблюдать за процессом разведения сил и средств и пытаться получить полный доступ к участкам разведения.

"СММ пока не проводит мобильного наземного патрулирования в ночное время, несмотря на недостаточную видимость и из соображений безопасности. В частности, мины представляют серьезную опасность для наблюдателей и их очень сложно заметить ночью. Вооруженные силы/формирования, которые в соответствии с Рамочноым решением обязаны удалить или оградить взрывоопасные предметы, а также обеспечить безопасность и надежный доступ наблюдателям СММ к участкам разведения, еще полностью не выполнили этого ни на одном из трех участков разведения", - отмечается в заявлении СММ.

В ОБСЕ отметили, что до сих пор Совместный центр по контролю и координации недостаточно способствовал обеспечению оперативного реагирования на возможные препятствия осуществлению мониторинга и верификации СММ, а также обеспечению безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ, как это было согласовано в Рамочном решении.

Кроме того, отмечается в заявлении, решением Трехсторонней контактной группы по противоминной деятельности от 3 марта 2016 года предусмотрено, что СЦКК будет осуществлять общую координацию работ по разминированию. Однако, ни по одному из трех согласованных участков не наблюдалось выполнение Общим центром этой задачи.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх