Новости и события » Происшествия » Доступ миссии ОБСЕ к трем участкам разведения на Донбассе ограничен - заявление

Доступ миссии ОБСЕ к трем участкам разведения на Донбассе ограничен - заявление

Доступ миссии ОБСЕ к трем участкам разведения на Донбассе ограничен - заявление

Доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к трем участкам разведения сил и средств на Донбассе ограничен. Об этом говорится в заявлении СММ ОБСЕ на странице в Facebook, передает

"Доступ СММ ко всем трем участкам разведения остается в значительной степени ограниченным, однако миссия имеет возможность осуществлять мониторинг некоторых частей участков разведения, в том числе с помощью беспилотных летательных мини-аппаратов", - говорится в заявлении.

В ОБСЕ заверили, что миссия продолжает наблюдать за процессом разведения сил и средств и пытаться получить полный доступ к участкам разведения.

"СММ пока не проводит мобильного наземного патрулирования в ночное время, несмотря на недостаточную видимость и из соображений безопасности. В частности, мины представляют серьезную опасность для наблюдателей и их очень сложно заметить ночью. Вооруженные силы/формирования, которые в соответствии с Рамочноым решением обязаны удалить или оградить взрывоопасные предметы, а также обеспечить безопасность и надежный доступ наблюдателям СММ к участкам разведения, еще полностью не выполнили этого ни на одном из трех участков разведения", - отмечается в заявлении СММ.

В ОБСЕ отметили, что до сих пор Совместный центр по контролю и координации недостаточно способствовал обеспечению оперативного реагирования на возможные препятствия осуществлению мониторинга и верификации СММ, а также обеспечению безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ, как это было согласовано в Рамочном решении.

Кроме того, отмечается в заявлении, решением Трехсторонней контактной группы по противоминной деятельности от 3 марта 2016 года предусмотрено, что СЦКК будет осуществлять общую координацию работ по разминированию. Однако, ни по одному из трех согласованных участков не наблюдалось выполнение Общим центром этой задачи.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх