Новости и события » Спорт » Робби Фаулер: "Венгер - лучший кандидат на пост тренера сборной Англии"

Робби Фаулер: "Венгер - лучший кандидат на пост тренера сборной Англии"

Робби Фаулер: "Венгер - лучший кандидат на пост тренера сборной Англии"

Робби Фаулер в интервью Sport360 рассказал, почему Арсену Венгеру подходит роль тренера англичан, поделился мнением о нынешней форме Ливерпуля и назвал фаворита в чемпионской гонке АПЛ.

Должность тренера сборной Англии временно занял Гарет Саутгейт, но бывший нападающий Трех Львов уверен, что принять пост у Аллардайса в конце концов должен Арсен Венгер.

"Я с самого начала считал, что это должен быть Венгер. Он уже доказал, что является достойным менеджером, что может подчеркнуть самые сильные стороны своих футболистов. В Англии он уже довольно давно. А то, сколько раз Венгер выводил Арсенал в Лигу чемпионов, - это просто феноменально. Я бы выбрал его", - говорит бывший форвард Ливерпуля.

Несмотря на критику по поводу недостатка титулов, Фаулер абсолютно уверен, что француз - идеальный кандидат для работы в сборной.

"Я считаю, что ему подходит роль тренера национальной команды Англии. Канониры не выигрывали чемпионат уже много лет, но они постоянно финишируют в топ-4 - а это тоже очень и очень непросто".

Фаулер также поражен и другим тренером в Премьер-лиге. Бывший ливерпулец в восторге от формы мерсисайдцев и считает, что это заслуга, прежде всего, Юргена Клоппа.

"Сейчас на них приятно смотреть. Это захватывающий футбол, забивают все. И результаты очень неплохие. Но вряд ли кто-нибудь в клубе может потерять голову. Мы понимаем, что все еще впереди, хотя сейчас дела идут просто великолепно", - говорит он.

Голеадоров в нынешнем Ливерпуле развелось немало, но Фаулер все же надеется, что одно из летних приобретений сможет вывести команду на новый уровень.

"Клопп выделяет самые лучшие характеристики своих футболистов. Почти все уже забивали в этом сезоне. Коутиньо играет очень хорошо, Старридж был полезен, когда выходил на поле. На фоне остальных еще лучше выглядит Садио Мане. Надеюсь, он сможет помочь Красным подняться в турнирной таблице", - добавил Фаулер.

За последние семь сезонов Ливерпуль лишь однажды обеспечил себе место в Лиге чемпионов, но Фаулер верит, что на этот раз все получится.

"Ливерпуль всегда должен стремиться закончить сезон как можно выше в таблице. Естественно, речь идет о местах Лиги чемпионов, - говорит Фаулер. - Несколько раз в последние годы с этим не складывалось по разным причинам, но, я считаю, с такими игроками и таким тренером у нас все получится. Я уверен, что Ливерпуль финиширует в топ-4, а все остальное может стать огромным бонусом".

Чемпионская гонка началась уже давненько, и Фаулер считает, что главным фаворитом является Манчестер Сити.

"Ман Сити пока что сильнее всех. Гвардиола - чудесный тренер. Но Челси с Антонио Конте тоже будет непросто победить, как только у них в команде все наладится. Манчестер Юнайтед последние несколько матчей провел так себе, но Моуриньо заставит их играть как следует. Хотя если кто-нибудь и финиширует выше, чем Сити, это, скорее всего, будет новый чемпион".

Брендон Нетто, Sport360

Интервью

Робби Фаулер: "Венгер - лучший кандидат на пост тренера сборной Англии"

Робби Фаулер: "Венгер - лучший кандидат на пост тренера сборной Англии"

Робби Фаулер: "Венгер - лучший кандидат на пост тренера сборной Англии"


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх