Новости и события » Политика » Россия хватает заложников, чтобы торговаться и шантажировать мир - Геращенко

Россия хватает заложников, чтобы торговаться и шантажировать мир - Геращенко

Россия хватает заложников, чтобы торговаться и шантажировать мир - Геращенко

Первый заместитель председателя ВР, член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко заявила, что Россия берет в заложники украинских граждан, чтобы впоследствии шантажировать ими мир с требованием обменять их на снятие санкций.

Об этом она заявила во время своего выступления в Страсбурге на сессии ПАСЕ и написала в Фейсбуке.

"Зачем Россия хватает новых заложников? Чтобы торговаться и шантажировать мир! Чтобы их менять с требованием снять санкции", - сказала она.

По словам Геращенко, сейчас на оккупированных территориях находится 110 заложников.

"Летом спецслужбы РФ захватили в Крыму украинца Евгения Панова, его истязали, к нему до сих пор не допускают родных и не дают никакой информации о его судьбе. Лидеров крымских татар, в частности, Ильми Умерова, также бросают за решетку, к ним применяют методы сталинской карательной медицины. 30 сентября в Москве был задержан по надуманным обвинениям в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко", - подчеркнула парламентарий.

Геращенко убеждена, что РФ не собирается выполнять ни резолюции ПАСЕ, ни Минские соглашения.

Она также напомнила, что Россия блокирует все решения Совбеза ООН - по созданию международного трибунала относительно катастрофы Боинга рейса MH17, относительно Сирии.

"Руководство России причастно к военным преступлениям - на Донбассе, в Крыму, в Сирии. Украинская делегация решительно протестует относительно попыток оправдать агрессивную политику РФ. Мы выступаем за усиление ответственности России, за усиление санкций", - подчеркнула политик.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх