Новости и события » Культура » Умер основатель студии Муха Виталий Мухаметзянов

Умер основатель студии Муха Виталий Мухаметзянов

Умер основатель студии Муха Виталий Мухаметзянов

Ушел из жизни известный клипмейкер, основатель знаменитой студии «Муха» Виталий Мухаметзянов. Сообщение об этом распространил телеканал ГТРК «Башкортостан».

Виталий Мухаметзянов, которого музыканты и интересующиеся музыкой знали как Муха, был известен как автор клипов легенд русского рока - групп «Алиса», «Чайф», «Пикник», «Серьга» и многих других. Студия «Муха» одной из первых в России начала активно использовать в своих работах компьютерную графику, а самого Мухаметзянова часто называли «гением анимации».

Одним из первых снятых им клипов стал ролик «Паскуда». После этого появились «Ой-йо», «17 лет», несколько клипов группы «Серьга», а одной из лучших работ Виталия стал клип «Кукла с человеческим лицом» группы «Пикник». Одной из последних работ Мухаметзянова стал клип «Ромео и Джульетта» группы «Серьга». Всего он снял около 300 роликов.

В начале 90-х годов основанная Виталием студия «Муха» сделала один из первых в России рок-комиксов. Речь идет о книжках «Для тех, кто свалился с Луны» и «Черная метка», созданных для группы «Алиса». Кроме того, студия занималась разработкой спецэффектов для большого кинематографа - ее спецэффекты можно увидеть в фильмах «Код апокалипсиса», «День хомячка», сериале «Мастер и Маргарита».

Виталий Мухаметзянов скончался в Уфе на 52-ом году жизни. Причина смерти режиссера не называется. Редакция портала «Репродуктор» выражает искренние соболезнования родным и близким усопшего.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх