Новости и события » Общество » Чрезвычайное положение в Турции отменят после нормализации ситуации в стране

Чрезвычайное положение в Турции отменят после нормализации ситуации в стране

Режим чрезвычайного положения в Турции будет отменен после того, как ситуация в стране полностью нормализуется.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с президентом ПАСЕ в Страсбурге, передает Anadolu.

По словам Чавушоглу, Турция продолжает сотрудничать с Советом Европы в вопросе применения режима чрезвычайного положения в соответствии с фундаментальными ценностями СЕ.

"Мы ценим и учитываем рекомендации Совета Европы. Продление режима чрезвычайного положения является вынужденной мерой, поскольку ситуация в стране очень запутанная. Мы должны убедиться в том, что попытка военного переворота не повторится", - сказал министр.

Чавушоглу напомнил, что во Франции, которая также является членом Совета Европы, режим чрезвычайного положения продлили на год из-за несколько терактов, тогда как Турция не прибегала к аналогичным мерам после кровавых атак террористов.


Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня,...

Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня, который пропал 18 лет назад

Работники Белопольского отдела полиции нашли тело пропавшего 12 лет назад молодого человека и выяснили обстоятельства его убийства. И хотя виновный в смерти юноши три года назад умер, подозрение в совершении убийства будет вручена его семье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх