Новости и события » Общество » М.Порошенко посетила допремьерный показ украинского мультика "Никита Кожемяка"

М.Порошенко посетила допремьерный показ украинского мультика "Никита Кожемяка"

М.Порошенко посетила допремьерный показ украинского мультика "Никита Кожемяка"

Супруга Президента Украины Марина Порошенко приняла участие в открытии допремьерного показа первого национального полнометражного анимационного фильма "Никита Кожемяка", передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

На показе присутствовали и известные украинские актеры, которые озвучивали фильм. Среди них - Виктор Андриенко, Руслана Писанка, Сергей Сивохо, Василий Вирастюк, а также главный герой - 11-летний Арсен Шавлюк.

Мультфильм снят по мотивам одноименной книги Антона Сияники в популярном сегодня жанре фэнтези, который дополнен элементами современного этноса. Работа над проектом началась еще в 2007 году, поэтому выход ленты стал долгожданным в истории украинской анимации.

В приветственном слове М.Порошенко подчеркнула, что национальный 3Д-фильм - это прорыв в области отечественной мультипликации, и очень важно в дальнейшем продолжать развитие украинских анимационных фильмов и детского кинематографа.

Анимационный фильм произведен по технологии компьютерной графики. В производстве принимали участие более 200 украинских специалистов. К работе над проектом привлекались американские специалисты по компьютерной графике - Михаил Славов и Марк Пинейро, которые работали над созданием таких всемирно известных кинопроизведений, как "Игра престолов", "Форсаж 6", "Скайфолл", "Алиса в зазеркалье".

Справка. Семейный мультфильм "Никита Кожемяка" - это удивительная сказка с захватывающим сюжетом и счастливым концом, в которой рассказывается об искренних чувствах, настоящей дружбе и силе духа. Главным героем этой истории стал 12-летний сын известного украинского богатыря Кирилла Кожемяки - Никита, который не обладает удивительной физической силой отца и только благодаря силе характера должен победить Змея и спасти мир.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх