Новости и события » Происшествия » "Это все приказы Путина! Ему нужен путь на Мариуполь, из Мариуполя - на Крым! - солдаты АТО рассказали о планах лидера РФ (кадры)

"Это все приказы Путина! Ему нужен путь на Мариуполь, из Мариуполя - на Крым! - солдаты АТО рассказали о планах лидера РФ (кадры)

На Луганщине боевики постоянно "беспокоят" украинских военных в Станице Луганской, Новозванивци, Новоалександровке и Попасной. До ближайших позиций боевиков здесь только километр, передает собственный корреспондент "5 канала" с места событий, передает "Диалог".

Армейцы говорят, что основные вражеские позиции расположены в лесополосе, что в прямой видимости. "Основная позиция у них за блокпостом. Там и минометка, и БМП у них стоит. Именно оттуда они открывают огонь", - говорит военный с позывным "Дед".

За прошедшие сутки бойцам прилетали снаряды 120-мм. Но не только обстрелами живут боевики в Попасной. По данным разведки, ротация на этих позициях террористов происходит как минимум раз в месяц.

"То заезжают казачки, то какие-то бандформирования совсем не ясны. Не понятно, кто они и откуда. Они могут заехать вечером, через пару часов поссориться, пострелять. Разъехаться, а потом снова по нам пострелять", - говорит военнослужащий ВСУ Виталий.

"Особенно обострение прошло после объявления разведения войск в определенных точках разведения. Складывается такое впечатление, что всеми силами оккупанты пытаются мешать этому процессу", - добавляет военный Илья.

Армейцы говорят, что в исключительных случаях командование позволяет стрелять в ответ. Правда, оружие, которое осталось на позициях, минометных атак подавить не может.

"Тяжелую артиллерию мы погасить не можем. Она слишком далеко стоит. Они стояли уже в районе Ирмино. В окрестностях Брянки, Стаханова, Первомайска", - объясняет Илья.

Защитники Попасной считают, враг не прекращает атак на этом участке фронта через приказ российских кураторов. "Это все из России! Это все приказы Путина. Хотя ему эта территория и не нужна. Ему только нужен путь на Мариуполь, из Мариуполя на Крым по суше и все", - убеждает боец Виталий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Суд восстановил Кузьмина в качестве адвоката в деле об...

Суд восстановил Кузьмина в качестве адвоката в деле об убийстве Бузины

Экс-заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, адвокат потерпевшей по делу об убийстве Олеся Бузины, матери убитого Валентины Павловны Бузины через суд вернул себе статус защитника. Об этом изданию News24 сообщил сам Кузьмин. "Напомню, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх