Новости и события » Происшествия » "Это все приказы Путина! Ему нужен путь на Мариуполь, из Мариуполя - на Крым! - солдаты АТО рассказали о планах лидера РФ (кадры)

"Это все приказы Путина! Ему нужен путь на Мариуполь, из Мариуполя - на Крым! - солдаты АТО рассказали о планах лидера РФ (кадры)

На Луганщине боевики постоянно "беспокоят" украинских военных в Станице Луганской, Новозванивци, Новоалександровке и Попасной. До ближайших позиций боевиков здесь только километр, передает собственный корреспондент "5 канала" с места событий, передает "Диалог".

Армейцы говорят, что основные вражеские позиции расположены в лесополосе, что в прямой видимости. "Основная позиция у них за блокпостом. Там и минометка, и БМП у них стоит. Именно оттуда они открывают огонь", - говорит военный с позывным "Дед".

За прошедшие сутки бойцам прилетали снаряды 120-мм. Но не только обстрелами живут боевики в Попасной. По данным разведки, ротация на этих позициях террористов происходит как минимум раз в месяц.

"То заезжают казачки, то какие-то бандформирования совсем не ясны. Не понятно, кто они и откуда. Они могут заехать вечером, через пару часов поссориться, пострелять. Разъехаться, а потом снова по нам пострелять", - говорит военнослужащий ВСУ Виталий.

"Особенно обострение прошло после объявления разведения войск в определенных точках разведения. Складывается такое впечатление, что всеми силами оккупанты пытаются мешать этому процессу", - добавляет военный Илья.

Армейцы говорят, что в исключительных случаях командование позволяет стрелять в ответ. Правда, оружие, которое осталось на позициях, минометных атак подавить не может.

"Тяжелую артиллерию мы погасить не можем. Она слишком далеко стоит. Они стояли уже в районе Ирмино. В окрестностях Брянки, Стаханова, Первомайска", - объясняет Илья.

Защитники Попасной считают, враг не прекращает атак на этом участке фронта через приказ российских кураторов. "Это все из России! Это все приказы Путина. Хотя ему эта территория и не нужна. Ему только нужен путь на Мариуполь, из Мариуполя на Крым по суше и все", - убеждает боец Виталий.


Запорожец написал откровенное письмо Ахметову с жалобой на...

Запорожец написал откровенное письмо Ахметову с жалобой на Буряка

Житель Запорожья, разочаровавшийся мэром Владимиром Буряком, написал письмо Ринату Ахметову. В Запорожье уже несколько недель улицы города превращены в каток, с которым не справляются коммунальщики. В городе ежедневно массово травмируются горожане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх