Новости и события » Hi-Tech » 10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

В сентябре Apple выпустила новое поколение операционной системы для iPhone и iPad. Хакеры по-прежнему работают над джейлбрейком iOS 10, хотя изначально релиз был обещан почти сразу после выхода финальной версии. MacDigger предлагает рассмотреть 10 причин, почему обладателям смартфонов и планшетов, установившим новую ОС, стоит ждать результатов их работы.

Для чего нужен джейлбрейк и что получает пользователь после освобождения от накладываемых ограничений? Во-первых, можно обойти защиту iOS и установить на свои гаджеты неофициальные приложения и твики, не допущенные до официального каталога App Store. Во-вторых изменить до неузнаваемости дизайн операционной системы. В действительности, причин освободится от «рабства» множество, предлагаем 10 наиболее весомых.

1. Освежить интерфейс iOS

В последних редакциях iOS компания Apple открыла новый простор для модификации своих устройств. Чего только стоит API для голосового помощника Siri, фирменных карт Apple или приложения Телефон. Тем не менее, до настоящей свободы еще очень далеко. Джейлбрейк позволяет снять все установленные Apple ограничения и обновить интерфейс пользователя.

Благодаря твикам из Cydia можно изменить иконки, экран блокировки и даже включить темную тему оформления, полностью преобразив стандартный облик ОС. Возможности ничем не ограничены и каждый пользователь может подобрать дизайн по своему вкусу - добавить элементы начисто отсутствующего скевоморфизма или наборот - еще больше упростить интерфейс девайса.

2. Добавить новые функции

Владельцы «взломанных» iPhone и iPad могут устанавливать программы нового класса, которые не допущены до магазина Apple. Разработчики официальных приложений должны придерживаться строгих правил компании, поэтому они не могут в полной мере раскрыть потенциал iPhone, iPod touch и iPad. Хотите записывать телефонные разговоры? Запросто! Включить скрытые настройки iOS? Без проблем. А может быть убрать рекламу в YouTube или приложениях? Активировать флеш? Добавить настоящую многозадачность? Использовать новый лаунчер? Список можно продолжать бесконечно.

3. Получить эксклюзивные возможности iOS 10 на более старых устройствах

Многие владельцы старых iPhone были разочарованы, узнав, что им недоступна функция Raise to Wake. Она автоматически выводит экран из режима сна, когда пользователь поднимает смартфон - так удобнее просмотреть все уведомления прямо с экрана блокировки. Raise to Wake не доступна не только на iPhone 5 и iPhone 5c, но и на более новых смартфонах. В свое время джейлбрейк-разработчики быстро портировали новые возможности iOS 9 для старых устройств. При наличии джейлбрейка для «десятки» нет никаких сомнений в том, что владельцы старых iPhone смогут воспользоваться Raise to Wake и другими функциями iOS 10, доступными на самых современных моделях.

4. Установить файловый менеджер

Еще одна важная особенность, которая доступна на устройствах с джейлбрейком - файловый менеджер. Учитывая закрытую природу экосистемы Apple, не удивительно, что компания не предоставила такую возможность. Благодаря джейлбрейку и приложению iFile можно просматривать системные файлы и папки, редактировать их непосредственно на iPhone и iPad.

5. Блокировка приложений и папок с помощью Touch ID

Разработчики неофициальных приложений предлагают новые пути реализации аппаратных возможностей iPhone и iPad. Одна из них касается сканера отпечатков пальцев устройств. Благодаря таким твикам, как BioProtect, AppScan, BioLaunch, BioLockdown и AppLocker можно ограничить доступ к папкам, приложениям и отдельным функциям iOS 10 с помощью биометрического модуля «яблочных» гаджетов.

6. Изменить системный шрифт

Один из самых популярных способов освежить облик стандартной операционной системы гаджетов - заменить системный шрифт. Существует несколько способов замены шрифтов в iOS, один из самых простых - воспользоваться приложением BytaFont 3. Программа позволяет с помощью нескольких кликов поменять системный шрифт на один из нескольких сотен вариантов (если конкретно, то около 700), доступных в каталоге Cydia.

7. Эмуляторы

Количество достойных игр в App Store исчисляется сотнями тысяч. Разработчики превратили, казалось бы, такое бессмысленное занятие в целую индустрию: по некоторым играм проводятся международные соревнования, а призовые фонды исчисляются миллионами долларов. Но все это ничто для олдскульных геймеров, которые любому современному проекту с трехмерной графикой предпочтут классические игры на старых добрых игровых приставках.

Эмуляторы игровых консолей - отдельный класс приложений в Cydia. Казалось бы, как можно скучать по играм с примитивной музыкой и «пиксельной» графикой? Можно, особенно, если это игры детства. К сожалению, просто так взять и запустить на современном гаджете игры прошлого века нельзя. Проблема решается джейлбрейком, который обеспечивает необходимое программное окружение.

8. Снять ограничения ОС

Apple ограничила многие функции iOS. В отличие от macOS, в мобильной операционке нельзя устанавливать сторонние приложения или тонко настраивать ОС, как, например, с помощью того же Терминала. Только благодаря джейлбрейку пользователи iPhone и iPad могут передавать по LTE видео YouTube в хорошем качестве, скачивать приложения из App Store размером более 100 МБ, использовать звонки FaceTime, панорамную съемку, фильтры в камере или режим Slow Motion на неподдерживаемых устройствах, «заливать» музыку без iTunes и обмениваться файлами между гаджетами через Bluetooth. А как насчет того, чтобы снять ограничения на отправку фото в Mail или WhatsApp? И это далеко не полный список того, что доступно на устройстве с джейлбрейком.

9. Взлом приложений

Будем честны: некоторые пользователи делают джейлбрейк iPhone и iPad для того, чтобы пользоваться взломанными играми и приложениями. Мы осуждаем такого рода эксперименты, однако это современные реалии. Помимо всех изменений на уровне программной платформы некоторые ждут эксплоит для того, чтобы загружать на устройства пиратское ПО.

10. Новый опыт

Удивительный парадокс. iOS может быть лучшей мобильной платформой на рынке и одновременно очень, очень скучной. И в этом в известной степени виновата сама Apple. Все iPhone и iPad выглядят однотипно - на каждом те же ряды значков, те же иконки и меню. Устройство с джейлбрейком интереснее не только с технической, но и с практической точки зрения. Ведь гаджет с меньшими ограничениями куда привлекательнее. Как здорово подключить к iPhone или iPad джойстик PS4 и сыграть в новый шутер на привычных кнопках, вспомнить команды в мобильном Терминале или перебрать эффекты домашнего экрана в Cylinder? Никто не говорит, что App Store предлагает мало игр и развлекательных приложений, но джейлбрейк - забава другого рода и особое удовольствие. А разве не для этого в конечном счете приобретаются iPhone и iPad?

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10

10 причин ждать джейлбрейк iOS 10


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх