Новости и события » Общество » В Алматы горит гостиница и жилой дом

В Алматы горит гостиница и жилой дом

В Алматы горит гостиница и жилой дом

В Алматы (Казахстан) вспыхнула крыша гостиницы "Жетысу", место инцидента оцепила Национальная гвардия.

"Пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы подтвердила сообщение о большом пожаре, однако подробности пока не сообщаются", - говорится в сообщении.

Никаких данных о жертвах или причине возгорания еще не поступало. Пожару присвоен третий, самый серьезный, уровень опасности.

Ситуация осложняется тем, что двумя часами ранее в Алматы вспыхнул еще один крупный пожар, и силы огнеборцев были оттянуты туда.

По информации пресс-службы ДЧС Алматы, звонок о пожаре в многоквартирном жилом доме в Медеузском районе поступил сегодня в семь часов вечера. На момент прибытия пожарных горел не только дом, но и одноэтажная пристройка, а также несколько деревянных сараев, плотно примыкающих друг к другу, на общей площади 1200 кв. м. На пожаре было эвакуировано 60 человек, из них 10 детей. Также сотрудники службы "101" сумели вынести из здания четыре газовых баллона.

Огонь локализовали в 19:20, а потушили пожар в 20:10. На то время уже загорелась открытым пламенем гостиница "Жетысу".

Очевидцы сообщают, что место горения многоквартирного дома окружил ОМОН, а гостиницы "Жетысу" - Национальная гвардия.

Напомним, крупный пожар произошел сегодня в модном доме в Шымкенте, там сгорело 240 кв. м здания.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх