Новости и события » Общество » В Алматы горит гостиница и жилой дом

В Алматы горит гостиница и жилой дом

В Алматы горит гостиница и жилой дом

В Алматы (Казахстан) вспыхнула крыша гостиницы "Жетысу", место инцидента оцепила Национальная гвардия.

"Пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы подтвердила сообщение о большом пожаре, однако подробности пока не сообщаются", - говорится в сообщении.

Никаких данных о жертвах или причине возгорания еще не поступало. Пожару присвоен третий, самый серьезный, уровень опасности.

Ситуация осложняется тем, что двумя часами ранее в Алматы вспыхнул еще один крупный пожар, и силы огнеборцев были оттянуты туда.

По информации пресс-службы ДЧС Алматы, звонок о пожаре в многоквартирном жилом доме в Медеузском районе поступил сегодня в семь часов вечера. На момент прибытия пожарных горел не только дом, но и одноэтажная пристройка, а также несколько деревянных сараев, плотно примыкающих друг к другу, на общей площади 1200 кв. м. На пожаре было эвакуировано 60 человек, из них 10 детей. Также сотрудники службы "101" сумели вынести из здания четыре газовых баллона.

Огонь локализовали в 19:20, а потушили пожар в 20:10. На то время уже загорелась открытым пламенем гостиница "Жетысу".

Очевидцы сообщают, что место горения многоквартирного дома окружил ОМОН, а гостиницы "Жетысу" - Национальная гвардия.

Напомним, крупный пожар произошел сегодня в модном доме в Шымкенте, там сгорело 240 кв. м здания.


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх