Новости и события » Общество » Издержки войны: суд оставил безнаказанным снайпера ВСУ, ранившего водителя в Донецкой области

Издержки войны: суд оставил безнаказанным снайпера ВСУ, ранившего водителя в Донецкой области

Оружие в руках солдата ВСУ превращается в карательный инструмент. Зачем уставы и прочая бюрократия, если автомат дает возможность самому решать, кому жить, а кому умереть.

Так, к примеру, в средине марта этого года группа солдат 122-й отдельной аэромобильной бригады возле трассы п. г. т. Новгородское Дзержинского района Донецкой области бродила, надеясь выявить диверсионно-разведывательную группу противника. Им показался подозрительным автомобиль, мчащийся по трассе и не реагировавший на требование остановиться. Снайпер группы недолго думая, пальнул из автомата по лобовому стеклу машины. Водитель, как утверждают военные, был в состоянии алкогольного опьянения. Однако, скорее всего он был в шоковом состоянии, поскольку из страха, что с целью скрыть следы преступления эти солдаты вообще его и его пассажиров уничтожат, не признался, что он ранен. Оказалось, пуля, срикошетив, попала ему в полость живота.

Ни выстрела вверх, ни другого предупреждающего знака снайпер не сделал. Видимо, он был уверен, что, наконец-то, поймал диверсантов. Но скорее всего, для него жизнь жителей Юго-Востока Украины казалась чем-то малозначащим. Вот он и применил оружие при первой же возможности. Чтобы другие «сепаратисты» знали и боялись. И подчинялись людям в камуфляже беспрекословно.

Самого снайпера суд приговорил к году условного срока.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх