Новости и события » Общество » Издержки войны: суд оставил безнаказанным снайпера ВСУ, ранившего водителя в Донецкой области

Издержки войны: суд оставил безнаказанным снайпера ВСУ, ранившего водителя в Донецкой области

Оружие в руках солдата ВСУ превращается в карательный инструмент. Зачем уставы и прочая бюрократия, если автомат дает возможность самому решать, кому жить, а кому умереть.

Так, к примеру, в средине марта этого года группа солдат 122-й отдельной аэромобильной бригады возле трассы п. г. т. Новгородское Дзержинского района Донецкой области бродила, надеясь выявить диверсионно-разведывательную группу противника. Им показался подозрительным автомобиль, мчащийся по трассе и не реагировавший на требование остановиться. Снайпер группы недолго думая, пальнул из автомата по лобовому стеклу машины. Водитель, как утверждают военные, был в состоянии алкогольного опьянения. Однако, скорее всего он был в шоковом состоянии, поскольку из страха, что с целью скрыть следы преступления эти солдаты вообще его и его пассажиров уничтожат, не признался, что он ранен. Оказалось, пуля, срикошетив, попала ему в полость живота.

Ни выстрела вверх, ни другого предупреждающего знака снайпер не сделал. Видимо, он был уверен, что, наконец-то, поймал диверсантов. Но скорее всего, для него жизнь жителей Юго-Востока Украины казалась чем-то малозначащим. Вот он и применил оружие при первой же возможности. Чтобы другие «сепаратисты» знали и боялись. И подчинялись людям в камуфляже беспрекословно.

Самого снайпера суд приговорил к году условного срока.


Эксперт назвал наиболее больное место в Украине, по...

Эксперт назвал наиболее "больное место" в Украине, по которому может ударить Путин

Президент РФ Владимир Путин может ударить по самому больному месту для Украины - Азовскому морю. Об этом заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович в интервью "Апострофу". Могут быть какие-то действия на Азовском море, которое они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх