Новости и события » Авто » Qualcomm представил беспроводную зарядку для Mercedes-Benz S500e

Qualcomm представил беспроводную зарядку для Mercedes-Benz S500e

Qualcomm представил беспроводную зарядку для Mercedes-Benz S500e

Американская компания Qualcomm представила беспроводное зарядное устройство для немецкого подключаемого гибрида Mercedes-Benz S500e.

Впервые две компании объявили о начале работы над совместным проектом еще весной прошлого года и до сегодняшнего дня никакой информации о деталях этого проекта не сообщалось. Сейчас стало известно, что на протяжении года американские и немецкие инженеры работали над созданием устройства для беспроводной зарядки аккумуляторных батарей plug-in гибрида Mercedes-Benz S500e.

Новое устройство носит название WEVC (Wireless Electric Vehicle Charging) и представляет собой систему, работающую на эффекте резонансной магнитной индукции, чтобы передавать электроэнергию из домашней сети в модуль литий-ионных аккумуляторов. Как утверждают разработчики, эффективность работы новой системы достигает 90%.

Стоит отметить, что S500e стал первым подключаемым гибридом, у которого, фактически, отсутствует необходимость подключения к сети. Официальные представители Mercedes-Benz и Qualcomm заявляют, что появление такой системы на серийном автомобиле является важным шагом для всего сегмента беспилотников, поскольку это открывает возможности для создания автомобиля, который будет способен не только самостоятельно передвигаться, но и заправляться.

Выход модификации Mercedes-Benz S500e с системой WEVC на мировой рынок ожидается в 2017 году.


Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Дружеский визит в Украину делегации Народного собрания Болгарии проходит по инициативе Президента ассоциации болгар Украины, народного депутата Украины Антона Киссе и посла Республики Болгария в Украине КрасимираМинчева. Возглавил делегацию высшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх