Новости и события » Спорт » "Лестер", Роналду, Чех и Джокович попали в Книгу рекордов Гиннесса

"Лестер", Роналду, Чех и Джокович попали в Книгу рекордов Гиннесса

"Лестер", Роналду, Чех и Джокович попали в Книгу рекордов Гиннесса

В новом издании Книги рекордов Гиннесса были отмечены достижения ряда спортсменов.

В новом издании Книги рекордов Гиннесса были отмечены достижения "Лестера", Криштиано Роналду, Петра Чеха, Гарета Барри, Новака Джоковича, Серены Уильямс и Макса Ферстаппена.

"Лестер" попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему взлету - клуб стал чемпионом Англии после того, как в предыдущем сезоне занял в чемпионате только 14-е место.

Роналду стал рекордсменом по количеству подписчиков в Twitter среди всех спортсменов. По состоянию на 7 октября на португальского футболиста были подписаны 47 миллионов 262 тысячи 909 человек.

Вратарь "Арсенала" Петр Чех в Книгу рекордов попал благодаря количеству "сухих" матчей в английской Премьер-лиге (181), а игрок "Эвертона" Гарет Барри выходил в стартовом составе в матчах АПЛ рекордные 580 раз.

Теннисист Новак Джокович удостоился попадания в число рекордсменов, так как установил рекорд по количеству призовых за один сезон - 21 миллион 646 тысяч 145 долларов. А экс-первая ракетка мира Серена Уильямс выигрывала турниры серии Большого шлема с 1999 по 2016 год, что является рекордом по продолжительности между первым и последним титулами.

Также в Книгу рекордов Гиннесса было включено достижения гонщика Макса Ферстаппена, который стал самым молодым победителем Гран-при в истории Формулы-1. В мае он выиграл Гран-при Испании в 18 лет и 228 дней.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх