Новости и события » Спорт » "Лестер", Роналду, Чех и Джокович попали в Книгу рекордов Гиннесса

"Лестер", Роналду, Чех и Джокович попали в Книгу рекордов Гиннесса

"Лестер", Роналду, Чех и Джокович попали в Книгу рекордов Гиннесса

В новом издании Книги рекордов Гиннесса были отмечены достижения ряда спортсменов.

В новом издании Книги рекордов Гиннесса были отмечены достижения "Лестера", Криштиано Роналду, Петра Чеха, Гарета Барри, Новака Джоковича, Серены Уильямс и Макса Ферстаппена.

"Лестер" попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему взлету - клуб стал чемпионом Англии после того, как в предыдущем сезоне занял в чемпионате только 14-е место.

Роналду стал рекордсменом по количеству подписчиков в Twitter среди всех спортсменов. По состоянию на 7 октября на португальского футболиста были подписаны 47 миллионов 262 тысячи 909 человек.

Вратарь "Арсенала" Петр Чех в Книгу рекордов попал благодаря количеству "сухих" матчей в английской Премьер-лиге (181), а игрок "Эвертона" Гарет Барри выходил в стартовом составе в матчах АПЛ рекордные 580 раз.

Теннисист Новак Джокович удостоился попадания в число рекордсменов, так как установил рекорд по количеству призовых за один сезон - 21 миллион 646 тысяч 145 долларов. А экс-первая ракетка мира Серена Уильямс выигрывала турниры серии Большого шлема с 1999 по 2016 год, что является рекордом по продолжительности между первым и последним титулами.

Также в Книгу рекордов Гиннесса было включено достижения гонщика Макса Ферстаппена, который стал самым молодым победителем Гран-при в истории Формулы-1. В мае он выиграл Гран-при Испании в 18 лет и 228 дней.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх