Новости и события » Политика » Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря

Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря

Нацгвардия получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря

Национальная гвардия Украины (НГУ) получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP) с перспективой членства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время саммита Высшего совета генеральных директоров и командующих структурами-членами FIEP в Бухаресте принято решение о предоставлении членства в статусе наблюдателя Национальной гвардии Украины. Решение утверждено подписанием всеобщей декларации командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым и всеми руководителями силовых ведомств", - отмечается в сообщении.

При этом в ведомстве уточняют, что Нацгвардия является первой из силовых структур Украины, которую признали в Европе на таком уровне.

В настоящее время в состав Ассоциации входят: Национальная жандармерия Франции, Войска карабинеров Италии, Гражданская гвардия Испании, Национальная республиканская гвардия Португалии, Жандармерия Турции, Королевская гвардия Нидерландов, Королевская жандармерия Марокко, Жандармерия Румынии и Жандармерия Иордании, Национальная гвардия Туниса.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх