Новости и события » Общество » В Госдепартаменте допустили возможность встречи Керри с Лавровым в субботу

В Госдепартаменте допустили возможность встречи Керри с Лавровым в субботу

В Госдепартаменте допустили возможность встречи Керри с Лавровым в субботу

Подобные контакты не стоит расценивать как возобновления сотрудничества по обеспечению перемирия в Сирии.

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Россси Сергей Лавров могут встретиться 15 октября в Лозанне, где состоятся международные переговоры по Сирии, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне в среду, 12 октября.

"Подобное может произойти", - ответил Кирби на вопрос журналиста о возможности встречи глав внешнеполитических ведомств США и РФ.

Однако подобные контакты не стоит расценивать как возобновление сотрудничества Кремля и Вашингтона по урегулированию сирийского кризиса, уточнил спикер Госдепартамента, добавив, что перемирие обсуджаться не будет.

"Никто никогда не говорил, что отныне не будет двусторонних переговоров Керри с Лавровым", - пояснил Кирби.

Напомним, 10 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о готовности Кремля к возобновлению сотрудничества с США по урегулированию сирийского конфликта. В Вашингтоне его заявление комментировать не стали.

Ранее в Госдепартаменте заявили о выходе США из переговоров с РФ по мирному урегулированию сирийского конфликта. США выведут из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений. При этом Вашингтон не собирается разрывать военные контакты с Россией для избежания конфликтов в воздухе.

Кроме того, в Госдепартаменте и Белом доме неоднократно поднимали вопрос введения против России нового пакета санкций за ее действия в Сирии.


Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Минувшие выходные были полны новостей с мероприятия PlayStation Experience 2106, однако это совершенно не означает, что Microsoft в это время тихо-мирно сидела в уголочке, не смея порадовать своих поклонников каким-нибудь приятным известием. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх