Новости и события » Авто » Марка Mitsubishi войдет в альянс Renault-Nissan до конца года

Марка Mitsubishi войдет в альянс Renault-Nissan до конца года

Как сообщает Automotive News, до конца года марка Mitsubishi войдет в состав альянса Renault-Nissan. Об этом журналистам сообщил глава альянса Карлос Гон, выступая в Париже в рамках проходившего там автосалона.

По словам Гона, у компаний «масштабные» планы, которые будут озвучены в ближайшее время. Наибольшим образом сделка отразится на взаимоотношениях Mitsubishi и Nissan, но Renault она тоже затронем значительным образом.

Топ-менеджер отметил, что в компаниях хотели бы, чтобы Mitsubishi стала полноценным членом альянса, а не просто маркой в его составе.

Сделка по покупке 34% акций Mitsubishi французско-японским альянсом будет завершена до конца года. Сумма контракта, который уже находится на одобрении у юридических служб и правительства страны, составляет 2,2 миллиарда долларов.

Руководство Mitsubishi было вынуждено пойти на продажу значительной части акций компании после того, как ее уличили в фальсификации данных о расходе топлива продаваемых в Японии автомобилей. Компания обманывала правительство на протяжение 25 лет. Автопрооизводителя обязали компенсировать ущерб владельцам всех автомобилей, проданных за последние 3 года. Общая сумма компенсаций составила 50 миллиардов йен (приблизительно 480 миллионов долларов), что пошатнуло финансовое состояние Mitsubishi.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх