Новости и события » Авто » Марка Mitsubishi войдет в альянс Renault-Nissan до конца года

Марка Mitsubishi войдет в альянс Renault-Nissan до конца года

Как сообщает Automotive News, до конца года марка Mitsubishi войдет в состав альянса Renault-Nissan. Об этом журналистам сообщил глава альянса Карлос Гон, выступая в Париже в рамках проходившего там автосалона.

По словам Гона, у компаний «масштабные» планы, которые будут озвучены в ближайшее время. Наибольшим образом сделка отразится на взаимоотношениях Mitsubishi и Nissan, но Renault она тоже затронем значительным образом.

Топ-менеджер отметил, что в компаниях хотели бы, чтобы Mitsubishi стала полноценным членом альянса, а не просто маркой в его составе.

Сделка по покупке 34% акций Mitsubishi французско-японским альянсом будет завершена до конца года. Сумма контракта, который уже находится на одобрении у юридических служб и правительства страны, составляет 2,2 миллиарда долларов.

Руководство Mitsubishi было вынуждено пойти на продажу значительной части акций компании после того, как ее уличили в фальсификации данных о расходе топлива продаваемых в Японии автомобилей. Компания обманывала правительство на протяжение 25 лет. Автопрооизводителя обязали компенсировать ущерб владельцам всех автомобилей, проданных за последние 3 года. Общая сумма компенсаций составила 50 миллиардов йен (приблизительно 480 миллионов долларов), что пошатнуло финансовое состояние Mitsubishi.


Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал...

Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал журналистам о своем бизнесе в США

Украинский рынок генерирует менее 10% консолидированного дохода компании GlobalSpirits, тогда как на продажи в США в 2017 году, как ожидается, будет приходиться около 30%. Об этом бизнесмен Евгений Черняк рассказал в интервью «Украинской правде». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх