Новости и события » Авто » Базовый Nissan Leaf сменил батарею и стал дороже

Базовый Nissan Leaf сменил батарею и стал дороже

Японская марка Nissan решила отказаться от продаж базовой версии электрокара Leaf с батареей емкостью 24 киловатт-часа на борту.

Теперь самый доступный Nissan Leaf S будет продаваться с батареей на 30 киловатт-часов от более дорогих комплектаций SV и SL. Соответственно, стартовая цена электрокара повысится с 29 тысяч 10 долларов до 32 тысяч 450 долларов (на 3 тысячи 440 долларов или почти 214 тысяч рублей). Помимо новой батареи, в стоимость базового хэтчбека Leaf S войдет устройство быстрой подзарядки Quick Charge.

Со старой батареей модель могла проехать без подзарядки до 135 километров, а новая предлагает запас хода в 172 километра.

Представитель Nissan North America в интервью изданию GreenCarReports сообщил, что на складах у дилеров еще может быть ограниченное количество электрокаров с батареей на 24 киловатт-часа. Все это машины 2016 модельного года, и больше их выпускать не планируется. Напомним, в России электрокар официально не продается.

Известно, что Nissan Leaf нового поколения получит аккумулятор емкостью 60 киловатт-часов, с которой запас хода модели возрастет до 344 километров. Презентация хэтчбека планируется в конце 2017 или начале 2018 года.

Для сравнения, новый электрокар Chevrolet Bolt способен проехать от розетки до розетки больше 380 километров.


Итоговый турнир. Свитолина неожиданно легко уступила...

Итоговый турнир. Свитолина неожиданно легко уступила Возняцки

Украинка смогла выиграть всего 2 гейма. Украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла дебютный матч группового раунда на Итоговом турнире в Сингапуре. Поединок против экс-первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки украинка откровенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх