Новости и события » Авто » Базовый Nissan Leaf сменил батарею и стал дороже

Базовый Nissan Leaf сменил батарею и стал дороже

Японская марка Nissan решила отказаться от продаж базовой версии электрокара Leaf с батареей емкостью 24 киловатт-часа на борту.

Теперь самый доступный Nissan Leaf S будет продаваться с батареей на 30 киловатт-часов от более дорогих комплектаций SV и SL. Соответственно, стартовая цена электрокара повысится с 29 тысяч 10 долларов до 32 тысяч 450 долларов (на 3 тысячи 440 долларов или почти 214 тысяч рублей). Помимо новой батареи, в стоимость базового хэтчбека Leaf S войдет устройство быстрой подзарядки Quick Charge.

Со старой батареей модель могла проехать без подзарядки до 135 километров, а новая предлагает запас хода в 172 километра.

Представитель Nissan North America в интервью изданию GreenCarReports сообщил, что на складах у дилеров еще может быть ограниченное количество электрокаров с батареей на 24 киловатт-часа. Все это машины 2016 модельного года, и больше их выпускать не планируется. Напомним, в России электрокар официально не продается.

Известно, что Nissan Leaf нового поколения получит аккумулятор емкостью 60 киловатт-часов, с которой запас хода модели возрастет до 344 километров. Презентация хэтчбека планируется в конце 2017 или начале 2018 года.

Для сравнения, новый электрокар Chevrolet Bolt способен проехать от розетки до розетки больше 380 километров.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх