Новости и события » Авто » В Великобритании начали использовать беспилотное такси

В Великобритании начали использовать беспилотное такси

Власти Великобритании разрешили использование на территории страны полностью автономные автомобили без водителя, передает MK Citizen. Правда, пока на условия их эксплуатации накладывается множество ограничений.

Автономные робокары могут ездить в общественных зонах, но на очень низких скоростях - до 8 километров в час. Это делает их безопасными для пешеходов. Кроме того, в машине на всякий случай должен быть руль.

Один такой двухместный беспилотник уже тестируется в британском городе Милтон-Кинс. Модель оборудована радаром и камерами. До конца 2017 года к ней присоединятся еще 39 таких же машин.

Парламент Великобритании уже работает над законопроектом, касающимся страхования автономно управляемых автомобилей. Главным нерешенным вопросом в этой сфере остается то, кого назначить виновным в происшествии, если машина находилась под управлением автопилота.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх