Новости и события » Авто » Tesla передумала продавать Model X с базовым аккумулятором

Tesla передумала продавать Model X с базовым аккумулятором

Американский производитель электрокаров Tesla объявил о завершении продаж базовой модификации электрокроссовера Model X 60D всего спустя 3 месяца после выхода модели на рынок.

Tesla Model X 60D оснащался комплектом аккумуляторов емкостью 60 киловатт-часов, с которым модель могла проехать 322 километра. Фактически, машина использовала ту же батарею, что и старшие версии с емкостью 75 киловатт-часов, но искусственно ограниченную при помощи программного обеспечения.

К слову, за доплату в размере 9,5 тысячи долларов Tesla предлагала снять ограничения с аккумулятора. Манипуляция ограничивалась дистанционной отправкой на компьютер машины обновления ПО. После его установки дальность хода модели возрастала до 383 километров.

«Урезанный» кроссовер можно было купить за 75 тысяч 200 долларов, а модель Model X 75D с батареей на 75 киловатт-часа - уже за 86 тысяч 700 долларов. Иными словами, отказ от базовой комплектации поднял цену Model X сразу на 11,5 тысячи долларов.

С настоящего момента в базовую комплектацию Tesla Model X 75D будет входить пневмоподвеска Smart Air Suspension, заменившая пружинные амортизаторы. Раньше она предлагалась в качестве опции стоимостью 2,5 тысячи долларов.

Отказ от базового Model X в компании объяснили тем, что ограниченный запас хода модели не соответствовал стандартам, предъявляемым к премиальным электрокарам клиентами бренда. Тем не менее, ограниченная до 60 киловатт-часов версия седана Tesla Model S пока находится в продаже.


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх