Новости и события » Общество » Минтранс РФ предложил ввести плату за пересечение границы на автомобиле

Минтранс РФ предложил ввести плату за пересечение границы на автомобиле

Минтранс РФ предложил ввести плату за пересечение границы на автомобиле

Минтранс выступил с инициативой ввести плату за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами, предполагается, что деньги пойдут на обустройство погранпунктов пропуска.

Об этом пишет газета "Коммерсант" в четверг.

"На первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автотранспорта министерство предлагает брать деньги в зависимости от его категории (легкой или грузовой), а с железнодорожного - за тонну груза", - сообщает издание.

Предложение ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию, по данным источника издания, знакомого с его содержанием, Минтранс подготовил во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа в Южно-Сахалинске заседания Государственной пограничной комиссии (ГПК).

По срокам реализации идеи и размеру платы Минтранс предложений не представил, уточнил источник. По его словам, министерство предлагает создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой "Платон", взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.

В Минтрансе на запрос издания не ответили.

Другой знакомый с ситуацией источник издания сообщил, что плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх