Новости и события » Общество » В Восточной Европе и Центральной Азии нарастает неравенство

В Восточной Европе и Центральной Азии нарастает неравенство

В Восточной Европе и Центральной Азии нарастает неравенство

Треть наемных служащих в Восточной Европе и Центральной Азии имеют неустойчивые трудовые отношения, говорится в отчете UNDP. Сложившаяся ситуация грозит конфликтами и увеличением миграционных потоков.

В регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), включая Турцию, нарастает социальное неравенство. 37 миллионов человек или примерно каждый третий наемный служащий работает в условиях "неустойчивых трудовых отношений", говорится в отчете Программы развития ООН (UNDP), опубликованном в среду, 12 октября.

По словам главного автора отчета Бена Слэя, одним из последствий может стать возникновение конфликтов в регионе и увеличение миграции оттуда. В документе, среди прочего, рассматривается положение на Украине, в Узбекистане, Турции и балканских странах. Повсеместно отмечается увеличение количества людей, вынужденных работать в условиях неформальных трудовых отношений, прежде всего это касается женщин, мигрантов, молодежи и этнических меньшинств. Отсутствие социальной стабильности приводит к нарастанию неравенства.

Кроме того, за последние 15 лет увеличилась смертность, вызванная эпидемией ВИЧ. Одной из причин этого стало то, что профилактика и лечение не смогли достичь наиболее маргинальных групп населения. Многие из названных в отчете UNDP проблем вызваны разными формами дискриминации и социальной изоляции, не попадающими в официальную статистику.

В то же время в отчете отмечается, что, начиная с 2001 года, около 80 миллионов человек в регионе ВЕЦА достигли положения среднего класса. Всего в странах региона проживает примерно 230 миллионов человек. Ситуация в России не изучалась в рамках этого исследования UNDP.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх