Новости и события » Общество » Сирийские дети просят ЕС и ООН помочь вернуть мир

Сирийские дети просят ЕС и ООН помочь вернуть мир

Сирийские дети просят ЕС и ООН помочь вернуть мир

Представители христианского духовенства Сирии передадут письменные послания более миллиона школьников в Брюссель и Женеву. Акцию инициировала немецкая католическая организация.

Более миллиона школьников более чем из двух тысяч школ в Сирии обратились с письменными посланиями к мировым политикам, где просят помочь установить мир в их стране. Делегация высокопоставленных представителей христианского духовенства передаст послания детей в учреждения ЕС в Брюсселе и ООН в Женеве, сообщается в субботу, 12 октября, на сайте инициировавшей кампанию международной католической организации Kirche in Not из Мюнхена.

В состав делегации войдут, среди прочего, патриарх Мелькитской католической церкви Григорий III Лахам, а также представители греческой и сирийской православных церквей. Ранее в октябре в разных городах Сирии проводились публичные акции под девизом "Мир для детей", организованные совместно католиками и православными. К участию в акциях приглашались также мусульмане.

Как уточняется в сообщении Kirche in Not, эти акции стали первой реакцией на совместное заявление папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, призвавших к скорейшему заключению мира в Сирии после их встречи в Гаване в феврале 2016 года. Война в Сирии причиняет наибольшие страдания детям, только в первые два года она унесла жизни 11500 детей, более чем два миллиона детей лишены возможности посещать школы, подчеркивают организаторы акции.

В тот же день папа римский Франциск призвал немедленно прекратить огонь в Сирии для эвакуации мирного населения и, прежде всего, детей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх