Новости и события » Общество » От природных катастроф в мире за 20 лет погибли свыше одного миллиона человек - ООН

От природных катастроф в мире за 20 лет погибли свыше одного миллиона человек - ООН

От природных катастроф в мире за 20 лет погибли свыше одного миллиона человек - ООН

Самым смертоносным бедствием стало землетрясение на Гаити в 2010 году.

За 20 лет, в 1996 - 2015 годах во всем мире от природных катастроф и катаклизмов погибли около 1,35 млн человек. За это время зарегистрировано более 7 тыс. крупных стихийных бедствий, сказано в новом докладе Бюро ООН по снижению риска стихийных бедствий (UNISDR) и бельгийского Центра исследования эпидемиологии катастроф (CRED), сообщает ТАСС.

Авторы доклада отметили, что количество геофизических катастроф, в т. ч. землетрясения, цунами и извержения вулканов, осталось практически таким же, как и в предыдущие два десятилетия, а количество бедствий, связанных с погодой и климатом - наводнениями, бурями, волнами тепла - увеличилось более чем в два раза (с 3017 до 6392).

Около половины всех жертв в результате природных катаклизмов прошедших 20-лет вызваны землетрясениями. Самым смертоносным за этот период стихийным бедствием стало землетрясение 2010 года на Гаити, унесшее 229,699 тыс. жизней. В первую тройку по числу жертв вошли также землетрясение и цунами в Индонезии в 2004 году (182,136 тыс. погибших) и тропический циклон "Наргис" в Мьянме в 2008 году (139,515 тыс. ). В исследовании подчеркивается, что наиболее высокую цену вследствие природных катастроф платят страны с низкими и средними доходами на душу населения. На них приходится 90% человеческих жертв.

В августе 2016 года в Италии землетрясение унесло жизни 297 человек.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх