Новости и события » Общество » От природных катастроф в мире за 20 лет погибли свыше одного миллиона человек - ООН

От природных катастроф в мире за 20 лет погибли свыше одного миллиона человек - ООН

От природных катастроф в мире за 20 лет погибли свыше одного миллиона человек - ООН

Самым смертоносным бедствием стало землетрясение на Гаити в 2010 году.

За 20 лет, в 1996 - 2015 годах во всем мире от природных катастроф и катаклизмов погибли около 1,35 млн человек. За это время зарегистрировано более 7 тыс. крупных стихийных бедствий, сказано в новом докладе Бюро ООН по снижению риска стихийных бедствий (UNISDR) и бельгийского Центра исследования эпидемиологии катастроф (CRED), сообщает ТАСС.

Авторы доклада отметили, что количество геофизических катастроф, в т.ч. землетрясения, цунами и извержения вулканов, осталось практически таким же, как и в предыдущие два десятилетия, а количество бедствий, связанных с погодой и климатом - наводнениями, бурями, волнами тепла - увеличилось более чем в два раза (с 3017 до 6392).

Около половины всех жертв в результате природных катаклизмов прошедших 20-лет вызваны землетрясениями. Самым смертоносным за этот период стихийным бедствием стало землетрясение 2010 года на Гаити, унесшее 229,699 тыс. жизней. В первую тройку по числу жертв вошли также землетрясение и цунами в Индонезии в 2004 году (182,136 тыс. погибших) и тропический циклон "Наргис" в Мьянме в 2008 году (139,515 тыс. ). В исследовании подчеркивается, что наиболее высокую цену вследствие природных катастроф платят страны с низкими и средними доходами на душу населения. На них приходится 90% человеческих жертв.

В августе 2016 года в Италии землетрясение унесло жизни 297 человек.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем...

Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"

Кристен Стюарт, похоже, мало изучать художественный образ актерскими приемами, поэтому она окунулась в научные изыскания. Звезда киносаги "Сумерки" (Twilight) выступила соавтором научной работы о применении искусственного интеллекта в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх