Новости и события » Спорт » Спортивное рыболовство могут включить в программу Олимпиады-2020

Спортивное рыболовство могут включить в программу Олимпиады-2020

Спортивное рыболовство могут включить в программу Олимпиады-2020

Международная конфедерация спортивного рыболовства подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года, которые состоятся в Токио, сообщила в четверг BBC News.

В Конфедерации считают, что включение в программу поможет сделать олимпийское движение более универсальным, поскольку ловля рыбы популярна в мире. По условиям соревнований, всю выловленную рыбу будут отпускать на волю.

Критики включения рыболовства в олимпийские виды спорта считают, что исход соревнований слишком сильно зависит от удачи, а процесс совсем не зрелищен и непонятен для посторонних.

На этот момент в олимпийскую программу уже включили катание на скейтборде, серфинг, скалолазание, каратэ и бейсбол. Все эти виды спорта будут представленны в 2020 году в Токио.

В 1900 году неофициальные состязания по рыболовству прошли на Олимпийских играх в Париже, в них приняли участие представители шести стран, однако имя победителя не сохранилось.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх