Новости и события » Политика » Реакция на резолюции ПАСЕ - это детский пыл, - Ставнийчук

Реакция на резолюции ПАСЕ - это детский пыл, - Ставнийчук

Реакция на резолюции ПАСЕ - это детский пыл, - Ставнийчук

Принятые Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции по ситуации в Украине не являются заслугой отечественной делегации в Ассамблее. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказала экс-член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

"Принятие в ПАСЕ можно приветствовать. Но я бы хотела охладить тот детский пыл, который мы слышали от господина Гончаренко (нардепа от БПП, - ред.)... Да, название резолюции изменено, но основное содержание этой резолюции, которое действительно является беспрецедентным, громким, глубоким, которое формируется на нескольких Женевских конвенциях гуманитарного права, были подготовлены комитетом по вопросу прав человека в ПАСЕ. Есть 4 принципиальных вопроса, которые являются для Украины суперважными. Но это не заслуга сегодняшней украинской делегации. Проект резолюции был обнародован еще в начале сентября и есть 4 ключевых момента", - отметила Ставнийчук.

"Первый связан с тем, что ПАСЕ не признает факта территорий РФ, которые аннексированы в Украине и это серьезный момент. Второй момент, согласно Женевским конвенциям, сегодня ПАСЕ, согласно гуманитарного права, четко сказала, что ответственность за нарушение прав человека на аннексированных территориях несет РФ. Третий момент связан с тем, что целый ряд нарушений на территории Донбасса, там где руководят так называемые "ДНР" и "ЛНР" и это для нас важно. И четвертое, при этих условиях, которые мы сегодня имеем, ПАСЕ не считает возможным проведение выборов. Это ключевые вопросы, которые важны", - пояснила она.


Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл

Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл

Конфликт между 61-летней Ким Кэтролл и 53-летней Сарой Джессикой Паркер разгорелся осенью прошлого года. Сначала Паркер заявила, что съемки фильма "Секс в большом городе 3" (Sex and the City) были прекращены из-за слишком больших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх