Новости и события » Политика » Реакция на резолюции ПАСЕ - это детский пыл, - Ставнийчук

Реакция на резолюции ПАСЕ - это детский пыл, - Ставнийчук

Реакция на резолюции ПАСЕ - это детский пыл, - Ставнийчук

Принятые Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции по ситуации в Украине не являются заслугой отечественной делегации в Ассамблее. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказала экс-член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

"Принятие в ПАСЕ можно приветствовать. Но я бы хотела охладить тот детский пыл, который мы слышали от господина Гончаренко (нардепа от БПП, - ред.)... Да, название резолюции изменено, но основное содержание этой резолюции, которое действительно является беспрецедентным, громким, глубоким, которое формируется на нескольких Женевских конвенциях гуманитарного права, были подготовлены комитетом по вопросу прав человека в ПАСЕ. Есть 4 принципиальных вопроса, которые являются для Украины суперважными. Но это не заслуга сегодняшней украинской делегации. Проект резолюции был обнародован еще в начале сентября и есть 4 ключевых момента", - отметила Ставнийчук.

"Первый связан с тем, что ПАСЕ не признает факта территорий РФ, которые аннексированы в Украине и это серьезный момент. Второй момент, согласно Женевским конвенциям, сегодня ПАСЕ, согласно гуманитарного права, четко сказала, что ответственность за нарушение прав человека на аннексированных территориях несет РФ. Третий момент связан с тем, что целый ряд нарушений на территории Донбасса, там где руководят так называемые "ДНР" и "ЛНР" и это для нас важно. И четвертое, при этих условиях, которые мы сегодня имеем, ПАСЕ не считает возможным проведение выборов. Это ключевые вопросы, которые важны", - пояснила она.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх