Новости и события » Общество » Пресс-секретарь Госдепа не смог внятно ответить на вопрос об авиаударах РФ в Сирии

Пресс-секретарь Госдепа не смог внятно ответить на вопрос об авиаударах РФ в Сирии

Пресс-секретарь Госдепа не смог внятно ответить на вопрос об авиаударах РФ в Сирии

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби с трудом ответил на вопрос, почему США осуждает российские бомбардировки в Сирии, но поддерживает саудовские бомбардировки в Йемене, ведь и те, и другие унесли жизни тысяч мирных жителей.

На встрече с представителями СМИ Кирби несколько раз задали этот вопрос. Корреспондент Associated Press Мэтт Ли поинтересовался, есть ли разница между налетом коалиции под предводительством Саудовской Аравии на похоронную процессию в Йемене и действиями Россию, сирийского правительства и Ирана в Сирии, в частности, в Алеппо.

Кирби сослался на то, что Саудовская Аравия организовала расследования авиаудара по залу траурных церемоний. При этом, отметил он, Россия и сирийское правительство не проводили разбирательств, поэтому он обвинил их в намеренном нанесении ущерба мирным жителям.

Однако, Россия все же организовала расследование бомбардировок гуманитарного конвоя в Алеппо 19 сентября.

Но, по словам Кирби, «то, что мы видим в Алеппо, это не что иное как скоординированные усилия последних дней, направленные на то чтобы покорить это город силой».

Корреспондент Associated Press Мэтт Ли попросил Кирби прокомментировать то, что «все большее количество йеменских граждан подвергаются риску и их убивают оружием, которым США снабжают саудовцев и их партнеров по коалиции».

Пресс-секретарь Госдепа ответил на это, что «коалицию под предводительством саудовцев пригласило йеменское правительство», упомянув, что и Россию пригласил в Сирию Асад, при этом добавив, что саудовцы «подвергаются настоящей угрозе на их стороне границы на той войне».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх