Новости и события » Общество » Восточная Германия против введения новых антироссийских санкций

Восточная Германия против введения новых антироссийских санкций

Восточная Германия против введения новых антироссийских санкций

Главы правительств трех восточных федеральных земель Германии категорически против введения новых санкций в отношении России.

Ранее ряд ведущих немецких политиков потребовал наказать Москву за непрерывные бомбардировки сирийских городов.

«Для меня это требование ничего не значит», - заявил премьер-министр федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Эрвин Зеллеринг. Он полностью поддерживает главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, которые делают ставку не на санкции, а на диалог с Москвой.

«Россия и Германия заинтересованы в возобновлении тесного сотрудничества, - подчеркнул Зеллеринг. - Поэтому мы делаем все возможное для скорейшей отмены санкций».

По мнению же премьер-министра федеральной земли Саксония Станислава Тиллиха, введение штрафных мер против России не поможет разрешить сирийский кризис: «В приоритете должны быть не санкции, а возобновление переговоров».

Глава правительства федеральной земли Саксония - Ангальт Райнер Хазелоф также усомнился в эффективности западных санкций против России.

«Введенные санкции ничего не принесли, - подчеркнул Хазелоф. - Они только навредили как экономическому сотрудничеству в целом, так и компаниям из Саксонии - Ангальта, которые традиционно поддерживают контакты с российскими предприятиями. На мой взгляд, введение экономических санкций объясняется отсутствием политического решения».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх