Новости и события » Общество » Как функционирует Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Как функционирует Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Как функционирует Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

1 августа 2016 года создан Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Ведение указанного Реестра осуществляется Федеральной налоговой службой.

Категории субъектов малого и среднего предпринимательства и условия отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства определены Федеральным законом от 24.07.2007 № 209 - ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Ведение и формирование Реестра не требует от предпринимателей прохождения административных процедур, связанных с регулярным представлением дополнительных документов и подтверждением статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, что позволяет существенно снизить административную нагрузку на бизнес.

Вместе с тем, субъект малого и среднего предпринимательства может самостоятельно внести в Реестр дополнительные сведения о себе. Например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, а также добавить контактную информацию (адрес электронной почты, телефон, сайт и т. п.). Для внесения указанных сведений о себе субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС России в разделе «Единый реестр малого и среднего предпринимательства».

Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить информацию о субъектах малого и среднего предпринимательства самостоятельно и бесплатно, используя сайт ФНС России.

Реестр доступен на главной странице сайта Федеральной налоговой службы:

- в разделе «Иные функции ФНС» - «Единый сервис субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- в разделе «Электронные сервисы» - «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх