Новости и события » Общество » Голландские власти намерены легализовать эвтаназию для здоровых людей

Голландские власти намерены легализовать эвтаназию для здоровых людей

Голландские власти намерены легализовать эвтаназию для здоровых людей

Голландское правительство намерено легализовать эвтаназию для здоровых людей. Таким образом, каждый желающий сможет покончить с жизнью, используя постороннюю помощь.

Люди, имеющие четкое понимание, что их жизнь подошла к концу, должны иметь право завершить ее достойным образом, как считают голландские власти. Для выяснения серьезности намерений, каждый желающий будет проходить серьезный отбор. Письмо с данным законопроектом было направлено парламенту от Министерства здравоохранения и юстиции.

Ожидается, что данным правом будут пользоваться, прежде всего, пожилые люди. Чиновники считают, что их чаще посещают мысли о преждевременном уходе. Однако в письме нет уточнения относительно возрастных рамок, которыми могут быть ограничены уставшие от жизни люди.

Интересно, что в Бельгии подобный законопроект уже принят. Однако воспользовался им лишь один человек 17 сентября этого года. Это был неизлечимо больной ребенок. Родители не хотели видеть, как он мучается от боли.


Артем Лоскутов: В России сейчас все боятся острых тем

Артем Лоскутов: В России сейчас все боятся острых тем

Европейский суд по правам человека ждет от России разъяснений по делу новосибирского художника Артема Лоскутова. Что думает об этом он сам? Напомним, в марте 2012 года арестовали участниц группы Pussy Riot. Художник Артем Лоскутов решил поддержать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх