Новости и события » Общество » Черкасская область: Декоммунизация не понравилась жителям двух сел

Черкасская область: Декоммунизация не понравилась жителям двух сел

Черкасская область: Декоммунизация не понравилась жителям двух сел

На сессии Черкасского облсовета двум селам, которые ранее были переименованы в рамках декоммунизации, вернули старые названия, сообщает УНИАН.

В частности, переименованному селу Поминик Маньковского района вернули старое название - Викторовка. Новое название села Поминик, которое село носило еще до советских времен, по мнению местных жителей, звучит некрасиво и вызывает неприятные ассоциации. Чтобы вернуть предыдущее название, жители летом этого года обращались к нардепу Ничипоренко, который инициировал проект постановления Верховной Рады о переименовании села.

Также переименованное в рамках декоммунизации село Чубовка Смелянского района сменило название на Ленское. Против нового названия крестьяне выступили, так как не смогли понять его происхождения.


Опубликовано видео, на котором робот делает двойное...

Опубликовано видео, на котором робот делает двойное обратное сальто, прыгая с троса

Инженеры Disney Research создали робота, который способен исполнять переворот в полете с троса. Механизм состоит из трех сегментов, которые могут складываться в полете, что приводит к вращению робота в воздухе. Одна из самых сложных проблем при подробнее ...

загрузка...


 

Вверх