Новости и события » Общество » Черкасская область: Декоммунизация не понравилась жителям двух сел

Черкасская область: Декоммунизация не понравилась жителям двух сел

Черкасская область: Декоммунизация не понравилась жителям двух сел

На сессии Черкасского облсовета двум селам, которые ранее были переименованы в рамках декоммунизации, вернули старые названия, сообщает УНИАН.

В частности, переименованному селу Поминик Маньковского района вернули старое название - Викторовка. Новое название села Поминик, которое село носило еще до советских времен, по мнению местных жителей, звучит некрасиво и вызывает неприятные ассоциации. Чтобы вернуть предыдущее название, жители летом этого года обращались к нардепу Ничипоренко, который инициировал проект постановления Верховной Рады о переименовании села.

Также переименованное в рамках декоммунизации село Чубовка Смелянского района сменило название на Ленское. Против нового названия крестьяне выступили, так как не смогли понять его происхождения.


Власти США предупредили концерны об опасности хакерских...

Власти США предупредили концерны об опасности хакерских атак | FaceNews.ua: новости Украины

В открытом письме в адрес американских компаний ФБР и министерство внутренней безопасности сообщили об атаках на сети энергетических концернов, а также госучреждений.Власти США предупредили американские компании об опасности хакерских атак на их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх