Новости и события » Общество » Полтавчанин построил автономный дом на солнечных батареях

Полтавчанин построил автономный дом на солнечных батареях

Полтавчанин построил автономный дом на солнечных батареях

Михаил Гришко из пос. Котельва на Полтавщине свой дом сделал полностью автономным благодаря солнечным батареям.

31-летний рационализатор не платит коммунальные услуги, воду берет из колодца, дом обогревает котлом на дровах, который вдобавок обеспечивает горячей водой, а электричество генерирует автономная солнечная электростанция.

Он ознакомился с теорией солнечной генерации в интернете и решил попробовать.

"Большая солнечная панель питает электроэнергией дом: комнаты освещаются тремя светодиодными лампами общей мощностью 23 Вт, 5 Вт потребляет зарядное устройство для мобильного, 45 Вт - телевизор, 65 Вт - ноутбук, 11 Вт - настольная лампа", рассказывает Михаил.

По словам Гришко, панели рассчитаны минимум на 30 лет, они обошлись ему в 5,5 тыс. грн, единственная проблема - дорогостоящие аккумуляторы, которые служат не более пяти-семи лет.

За пробный месяц его солнечная электростанция произвела 18 кВт-ч электроэнергии, а потребил хозяин менее 16 кВт-ч, - пишет Gazeta.ua.

По словам Михаила Гришко, родственники до сих пор не дают покоя и настаивают на проведении "нормального света", но он "решил не спонсировать монополистов: газовиков и энергетиков".


В психиатрической больнице на Слободке открыли котельную,...

В психиатрической больнице на Слободке открыли котельную, которая будет отапливать семечковой шелухой

Одесскую психиатрическую больницу теперь отапливают новой технологией, которая позволит отказаться от газа и экономить во время отопительного сезона. Об этом сообщает Думская. Тепло будет производиться из семечковой шелухи. В Одессе открыли первую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх