Новости и события » Спорт » Промоутер: Не представить Усика в США - это преступление

Промоутер: Не представить Усика в США - это преступление

Промоутер: Не представить Усика в США - это преступление

29-летний украинский чемпион мира WBO в тяжелом весе Александр Усик подписал контракт с известным американским менеджером Эгисом Климасом. Означает ли это, что Саша в ближайшее время собирается перебираться в Штаты, "КП" в Украине" узнавала у гендиректора компании K2 Promotions Ukraine, под знаменами которой выступает Усик.

"Боксер платит менеджеру"

- Ситуация абсолютно нормальна и не идет в разрез с интересами K2. До последнего времени обязанности менеджера Усика исполнял Сергей Ватаманюк. Сейчас Сергей будет больше сосредоточен на тренерской работе. А учитывая, что Усик планирует боксировать в США, ему нужна будет поддержка в лице хорошего менеджера, который ориентируется в американских жизненных и спортивных реалиях, может помочь с оформлением документов и в других бытовых вопросах. Поэтому сотрудничество с Климасом, который уже работает с Ломаченко, Глазковым, Ковалевым и другими известными ребятами, вполне логично, - рассказал нам Александр Красюк. - Принципиальная разница между промоутером и менеджером в том, что промоутер платит боксеру, а боксер уже со своего гонорара платит зарплату менеджеру.

"Ориентированы на весь мир"

Переезжать в США в ближайшее время Усик не планирует, но будет находиться в Америке, если того потребует подготовка к бою.

- Мы не говорим о том, что Саша собирается переехать в США, мы ориентированы на весь мир. А американский рынок сейчас представляет интерес для каждого спортсмена. И не быть там представленным - это преступление по отношению к такому боксеру, как Усик. Мы начали работу в этом направлении со специально нанятым пиар-менеджером, который занимается популяризацией боксера. Но, конечно, нет лучше пиара, чем провести бой в США, - говорит Красюк.

Не исключено, что уже следующий бой Усика пройдет в США - 10 декабря в Нью-Йорке.

- Есть один нюанс, связанный с этой датой и поединком. Сейчас идут переговоры между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом. Пока все складывается достаточно хорошо, но нужно дождаться официальных договоренностей. Тогда в этом вечере бокса K2 примет участие Усик.

Запасной вариант для Усика - это поединок 24 декабря в Киеве.

- Если бой будет запланирован в Соединенных Штатах, то целесообразно будет проводить подготовку там - в одном климатическом и часовом поясе. Но если поединок будет в Украине, то и лагерь организуем здесь, - объяснил промоутер.

Напомним, в предыдущем поединке Александр Усик завоевал пояс чемпиона WBO, победив поляка Кшиштофа Гловацки. Следующий бой станет добровольной защитой титула для украинца. Имя соперника пока не названо.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх