Новости и события » Спорт » Промоутер: Не представить Усика в США - это преступление

Промоутер: Не представить Усика в США - это преступление

Промоутер: Не представить Усика в США - это преступление

29-летний украинский чемпион мира WBO в тяжелом весе Александр Усик подписал контракт с известным американским менеджером Эгисом Климасом. Означает ли это, что Саша в ближайшее время собирается перебираться в Штаты, "КП" в Украине" узнавала у гендиректора компании K2 Promotions Ukraine, под знаменами которой выступает Усик.

"Боксер платит менеджеру"

- Ситуация абсолютно нормальна и не идет в разрез с интересами K2. До последнего времени обязанности менеджера Усика исполнял Сергей Ватаманюк. Сейчас Сергей будет больше сосредоточен на тренерской работе. А учитывая, что Усик планирует боксировать в США, ему нужна будет поддержка в лице хорошего менеджера, который ориентируется в американских жизненных и спортивных реалиях, может помочь с оформлением документов и в других бытовых вопросах. Поэтому сотрудничество с Климасом, который уже работает с Ломаченко, Глазковым, Ковалевым и другими известными ребятами, вполне логично, - рассказал нам Александр Красюк. - Принципиальная разница между промоутером и менеджером в том, что промоутер платит боксеру, а боксер уже со своего гонорара платит зарплату менеджеру.

"Ориентированы на весь мир"

Переезжать в США в ближайшее время Усик не планирует, но будет находиться в Америке, если того потребует подготовка к бою.

- Мы не говорим о том, что Саша собирается переехать в США, мы ориентированы на весь мир. А американский рынок сейчас представляет интерес для каждого спортсмена. И не быть там представленным - это преступление по отношению к такому боксеру, как Усик. Мы начали работу в этом направлении со специально нанятым пиар-менеджером, который занимается популяризацией боксера. Но, конечно, нет лучше пиара, чем провести бой в США, - говорит Красюк.

Не исключено, что уже следующий бой Усика пройдет в США - 10 декабря в Нью-Йорке.

- Есть один нюанс, связанный с этой датой и поединком. Сейчас идут переговоры между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом. Пока все складывается достаточно хорошо, но нужно дождаться официальных договоренностей. Тогда в этом вечере бокса K2 примет участие Усик.

Запасной вариант для Усика - это поединок 24 декабря в Киеве.

- Если бой будет запланирован в Соединенных Штатах, то целесообразно будет проводить подготовку там - в одном климатическом и часовом поясе. Но если поединок будет в Украине, то и лагерь организуем здесь, - объяснил промоутер.

Напомним, в предыдущем поединке Александр Усик завоевал пояс чемпиона WBO, победив поляка Кшиштофа Гловацки. Следующий бой станет добровольной защитой титула для украинца. Имя соперника пока не названо.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх