Новости и события » Общество » Британские ученые замедлят и даже остановят старость

Британские ученые замедлят и даже остановят старость

Британские ученые замедлят и даже остановят старость

Снижение с возрастом некоторых способностей организма может быть замедлено. Недавнее открытие британских ученых, особенный протеин, станет серьезным прорывом в борьбе с болезнями и старением. Особенно важно, что обнаруженный белок поможет остановить заболевания Альцгеймера, Паркинсона, которые проявляются с возрастом. Команда топ топов инфо нашла уникальные результаты исследования в журнале Aging.

С возрастом ткани и функции нашего организма начинают слабеть. Потеря мышечной массы начинается около 50, и становится более выраженной в 60 лет, что приводит к снижению прочности и большей хрупкости. Старение в головном мозге может вызвать возникновение нарушений, влияющих на память, рассуждения, многозадачность, что может привести к слабоумию.

Опыты сфокусированы на белке карбоангидразы. Они найдены в митохондриях, которые преобразуют кислород, (которым мы дышим) в энергию (АТФ), необходимую для питания нашего тела. Исследование в Ноттингеме может стать первым шагом к разработке нового типа препарата. Он будет влиять на карбоангидразу во всех митохондриях организма и, таким образом, защищать организм от старения и дегенерации.

Доктор Лиза Чакрабарти (преподаватель в школе университета ветеринарной медицины) говорит: «Интересно то, что мы смогли понять роль этого белка в процессе старения внутри клетки. Это многообещающее начало. Теперь мы должны понять, как мы наилучшим образом использовать этот белок, чтобы замедлить старение организма при одновременном ограничении других нежелательных побочных эффектов на организм».

Ученые Ноттингемского университета сделали открытие, которое, по всей видимости, приведет к созданию новых лекарств. Препарат сможет замедлить негативные воздействия старения на наши тела и предотвратить нейродегенеративные заболевания. Никогда не рано думать о том, чтобы остановить старость, даже, если вы еще молоды. Люди стареют и уходят, а ведь так хочется что-то изменить.

Британские ученые замедлят и даже остановят старость

Британские ученые замедлят и даже остановят старость


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх