Новости и события » Политика » Компания бизнес-партнера Порошенко организовала побег Януковича из Украины

Компания бизнес-партнера Порошенко организовала побег Януковича из Украины

Компания бизнес-партнера Порошенко организовала побег Януковича из Украины

Окружение бывшего президента убегало из Киева в Донецк, Сочи и Ниццу

Компания Бизнес-Ейрланз, которую контролирует бизнес-партнер и одноклассник Петра Порошенко Сергей Зайцев, с 12 по 22 февраля 2014 года занималась организацией частных перелетов из Украины чиновников из окружения Виктора Януковича.

Об этом говорится в расследовании журналистов Слидство. Инфо.

Сам бывший президент воспользовался услугами люксового самолета Эйрбас с бортовым номером ОЭ ИСЭ, также принадлежащего компании "Бизнес Ейрланз", 22 февраля. В день расстрела Небесной сотни Янукович вылетел в сторону российской границы.

По данным госпредприятия Украэрорух, самолеты компании Зайцева в эти дни особенно часто летали по маршруту Киев-Донецк. Другими популярными направлениями для бортов "Бизнес-Ейрланз" были Ницца и Сочи.

Эти же самолеты выполняют рейсы из аэропорта "Жуляны" по заказу частных лиц и сейчас. Перелет в Харьков самолетом "Бизнес-Эйрлайнз" стоит 8000 евро, в швейцарский Цюрих - 21 тыс. евро.

Сергей Зайцев, который также занимает должность заместителя гендиректора корпорации Roshen, контролирует компанию через виргинский оффшор Intraco Management Ltd.


Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Компания Tesla провела переговоры с основными звукозаписывающими компаниями с целью заключения соглашений о предоставлении прав на проигрывание музыки в собственном музыкальном сервисе. Сервис, создаваемый Tesla, аналогичен Apple Music и Spotify, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх