Новости и события » Общество » Украинские добробаты начали воевать с ВСУ

Украинские добробаты начали воевать с ВСУ

Украинские добробаты начали воевать с ВСУ

В ДНР утверждают, что главными нарушителями перемирия в Донбассе являются различные украинские добровольческие формирования, сообщают "Известия".

Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал изданию, что обострение ситуации начинаются там, где появляются украинские национальные батальоны.

"Сюда недавно зашел «Азов», здесь находится «Донбасс», вот и произошла эскалация. Мы также отмечаем, что они ведут обстрел позиций вооруженных сил Украины. Здесь находится 36-я бригада, также отмечается и присутствие 73-го центра психологической операции. Поэтому ситуация сама по себе очень сложная", - говорит Басурин.

По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, противостояние батальонов и ВСУ прослеживается с самого начала конфликта. При этом она отмечает, что ВСУ не остаются в долгу и открывают огонь в ответ.

"Это означает только то, что украинские власти не имеют полного контроля над своими вооруженными силами. Как над ВСУ, так и над батальонами. Батальоны, как правило, не подчиняются правительству. Батальонам не нравится то, что сейчас украинские власти пытаются их отодвинуть от линии соприкосновения. Потому что, как правило, батальоны занимаются только мародерством на территориях, на которых они стоят. Они понимают, что их сейчас уберут от "кормушки". Более того, на многих сейчас возбуждают уголовные дела по фактам правонарушения", - подчеркнула Морозова.

"Батальоны неподконтрольны Киеву, перед ними стоят другие задачи. Им необходимо раскачать ситуацию в регионе. Тем более что напряженные отношения между ВСУ и нацбатальонами начались еще в 2014 году. Они могут не только выполнять чей-то заказ извне, но и поживиться за счет всей сложившейся ситуации. Они пытаются саботировать договоренности по разведению сторон, - прокомментировал ситуацию депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх